Der FC Luzern startet mit einem Sieg in die Vorbereitung. Gegen den SCR Altach aus Österreich gibt es einen knappen Erfolg.
Der FC Luzern gewinnt das Testspiel gegen den SCR Altach 2:1. - keystone

• Nando Toggenburger und Thibault Klidjé treffen für den FCL gegen Altach.
  • Die Luzerner gewinnen das erste Testspiel 2:1.
  • Die nächste Partie findet am Freitag statt.

Der FC Luzern gewinnt das erste Testspiel in der Vorbereitung zur neuen Saison. In Horw besiegen die Zentralschweizer den SCR Altach aus Österreich mit 2:1.

Erreicht der FC Luzern nächste Saison die Top 6?

Das erste Tor für Luzern erzielt Nando Toggenburger in der 14. Minute. Altach kann nur wenige Minuten nach der Pause ausgleichen. Thibault Klidjé bringt das Team von Mario Frick in der Minute 75 dann aber wieder in Führung.

Aufstellung 1. Halbzeit: Loretz; Jaquez, Ulrich, Meyer, Freimann; Spadanuda, Dorn, Owusu, Hegglin; Villiger, Toggenburger

Aufstellung 2. Halbzeit: Vasic; Ottiger, Löfgren, Willimann, Studer, Kadak, Klidjé, Winkler, Beloko; Karweina, Walker