Der FC Luzern feiert einen 3:2-Auswärtserfolg beim formstarken FC Lugano. Trainer Mario Frick wechselt den Sieg in der 70. Minute ein.
Der FC Luzern feiert einen 3:2-Auswärtssieg in Lugano. - SRF

• Der FC Luzern dreht ein verrücktes Spiel in Lugano und gewinnt mit 3:2.
  • Mann des Spiels ist Thibault Klidjé mit zwei Toren.

Damit hätten wohl nur wenige gerechnet: Der FC Lugano kassiert zuhause gegen den FC Luzern die erste Liga-Pleite der Saison. Dabei sieht es für die Tessiner am Sonntagabend lange gut aus.

Erreicht der FC Luzern die Top 6?

Bereits in der dritten Minute bringt Mahou die Hausherren in Führung. Zwar kann Dorn wenig später ausgleichen, Vladi trifft aber kurz vor der Pause zum 2:1 für die Bianconeri.

Auch nach dem Seitenwechsel ist Lugano das spielbestimmende Team, doch die Innerschweizer zeigen sich effizient. Vor allem Thibault Klidjé erwischt einen perfekten Tag.

Die Spieler des FC Luzern feiern den Auswärtssieg mit dem mitgereisten Fans. - keystone

Der Togolese trifft eine Viertelstunde vor Schluss zum 2:2, bevor er in der 88. Minute den Siegtreffer für den FCL erzielt (Video oben).

Damit verliert Lugano seine Tabellenführung und fällt auf Rang vier zurück.