Dem FC Thun gelingt gegen den FC Aarau der Saisonstart nach Mass. Das Team von Mauro Lustrinelli siegt auf dem Brügglifeld souverän mit 3:1.
Nau.ch im Interview mit Thun-Matchwinner Marc Gutbub. - Nau.ch

• Der FC Thun fährt in Aarau zum Saison-Auftakt einen ungefährdeten 3:1-Sieg ein.
  • Die Eigengewächse Marc Gutbub (mit Doppelpack) und Valmir Matoshi erzielen die Tore.

Der FC Thun startet erfolgreich in die neue Saison der Challenge League. Der Zweite der letzten Spielzeit gewinnt in Aarau mit 3:1.

Zwei Gutbub-Tore

Der 21-jährige Marc Gutbub ist mit seinen Toren in der ersten Halbzeit zur 2:0-Führung der Matchwinner der Thuner. Dem Aufstiegs-Favoriten sind die Abgänge von Daniel Dos Santos und Koro Koné zum Saisonstart nicht anzumerken.

Matchwinner Gutbub sagt nach dem Spiel: «Wir hatten hier im Brügglifeld extrem Mühe. Die Mentalität war gut – wir sind hergekommen, um zu gewinnen.» In der zweiten Halbzeit sei es aber teilweise brenzlig geworden. «Es ist sehr schön, konnten wir so starten», sagt Gutbub.

FC Thun
Der FC Thun jubelt in Aarau über einen gelungenen Saison-Einstand. - FC Thun

Ärgerlich ist aus Aarauer Sicht vor allem das 0:1 nach nicht mal sieben Minuten: Gleich zwei dumme Ballverluste am Strafraum gehen voraus, einer von Star-Neuzugang Raul Bobadilla vorausgeht. Das zweite Gutbub-Tor fällt dann unmittelbar vor der Pause mit einem platzierten Schuss in die nahe Ecke.

Souveräner Sieg

Nach der Pause wird der FC Aarau etwas stärker, die Thuner halten sich aber schadlos. Dann trifft schickt Bertone den durchstartenden Frith in die Tiefe. Aarau-Goalie Hübel hält erst noch, Valmir Matoshi verwertet den Nachschuss aber zum 3:0. Damit treffen an diesem Abend zwei Thuner Eigengewächse.

Gelingt dem FC Thun in dieser Saison der Aufstieg in die Super League?

Aaraus Joker Henri Koide trifft kurz darauf nach Obexer-Flanke noch zum 1:3. Wirklich spannend wird diese Partie aber nicht mehr. Mit diesem Auswärtssieg auf dem Brügglifeld, hat der FC Thun seine Ambitionen zum Saisonstart untermauert.