Der FC Wil feiert den ersten Pflichtspielsieg der neuen Saison: Im Schweizer Cup gibt es einen 3:1-Erfolg gegen den 1.-Ligisten AC Taverne.
Der FC Wil siegt im Schweizer Cup in Runde eins (Archivbild). - FC Wil

• Der FC Wil gewinnt in der ersten Cup-Runde auswärts bei der AC Taverne.
  • Die Äbtestädter tun sich im Tessin trotz klarer Überlegenheit lange schwer.
  • Am Ende sorgen Rapp und Staubli für den ersten Pflichtspielsieg der Saison.

Der FC Wil darf sich über den ersten Pflichtspielsieg der neuen Saison freuen: Die Äbtestädter gewinnen in der ersten Cup-Runde auswärts bei AC Taverne mit 3:1. Allerdings hält der 1.-Ligist gegen den Klub aus der Challenge League lange gut dagegen.

So bleibt die erste Halbzeit im Tessin auch ohne Tore. Dafür trifft Simone Rapp kurz nach Wiederbeginn zum hochverdienten 1:0 für die Gäste. Mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten macht Tim Staubli dann den Deckel drauf. Soufian Bourkaa sorgt nach 77 Minuten mit einem schönen Distanzschuss für den Ehrentreffer der Hausherren.

Am Ende steht ein verdienter, aber hart erarbeiteter erster voller Erfolg für den FC Wil. Der nächste Cup-Gegner wird am Sonntagabend ausgelost. Nächster Gegner in der Liga ist Xamax am kommenden Freitag zuhause in Wil.