Am Samstag hat der FC Zürich spontan zwei Tests in das Vorbereitungsprogramm eingestreut. Ein Sieg gelang dem Moniz-Team gegen Tuggen und Höngg aber nicht.
Der FC Zürich testete kurzfristig gegen Höngg und Tuggen. - fcz.ch

• Der FCZ und Tuggen trennen sich in einem 45-minütigen Test 1:1.
  • Gegen den SV Höngg unterliegt das Team aus der Super League 1:2.

Weil die beiden Tests kurzfristig angesagt wurden, fanden sie grundsätzlich unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Das schreibt FC Zürich nach den beiden Kurz-Spielen gegen Tuggen (45 Minuten) und den SV Höngg (60 Minuten).

Gegen den Erstligisten Tuggen brachte Nils Reichmuth den FCZ nach sechs Minuten in Führung. Den Assist lieferte Cheick Conde. Im Einsatz standen unter anderem die Neuzugänge Gomez, Tosic und Stürmer Perea.

Juan José Perea, der neue Stürmer beim FC Zürich. - fcz.ch

Der FC Zürich blieb weiterhin am Drücker, verpasste aber das zweite Tor. So gelang dem Aussenseiter nach 31 Minuten der Ausgleich vom Penaltypunkt aus. Dabei blieb es nach den 45 Minuten.

Aufstellung: Kostadinovic; Hodza, Gómez, Kryeziu, Tosic; Conde, Mathew, Marchesano; N. Reichmuth, Perea, Oko-Flex.

Traust du dem FCZ die Top 6 zu?

Viele Nachwuchskräfte im Einsatz gegen Höngg

Im zweiten Test gegen den SV Höngg wechselte Ricardo Moniz nach einer Viertelstunde durch. Viele Nachwuchskräfte durften sich zeigen, darunter auch Neuzugang Isaiah Okafor.

Zuvor gelang dem Erstligisten aber schon nach acht Minuten das 1:0: Höngg profitierte von einem Fehler im Spielaufbau des Oberklassigen. Nach 33 Minuten erzielt der 16-jährige Norbu Lhakpa den sehenswerten Ausgleich für den FC Zürich.

Isaiah Okafor im Testspiel des FC Zürich gegen Höngg. - fcz.ch

In der Folge waren die Zürcher zwar spielbestimmend, blieben aber ohne grosse Chancen. Nach einem Foul von Okafor durfte Höngg zum Penalty antreten – und erzielte das 2:1. Dabei blieb es.

Aufstellung (bis Minute 15): Kostadinovic; Hodza, Gómez, Kryeziu, Leidner; Conde, Mathew, Marchesano; N. Reichmuth, Afriyie, Oko-Flex.

Aufstellung (ab Minute 15): Huber; Sabobo, Vukelic (49' Schödler), Eraslan, Leidner (30' Volken); Okafor (49' Cassese), Tsawa, Afriyie; Ligue (49' Bohon Diet), Bajrami (49' Mahar), Maltet (Testspieler, 30' Lhakpa).