GC startet mit einer Niederlage in die Super-League-Saison 2024/25. Die Zürcher verlieren gegen den FC Lugano nach einer Führung mit 1:2.
GC Lugano Super League
Luganos Ignacio Aliseda (l.) im Duell mit Kristers Tobers von GC. - keystone

• GC verliert in Lugano zum Saison-Start mit 1:2.
  • Die Zürcher gehen in der ersten Halbzeit in Führung.
  • Im zweiten Durchgang drehen die Tessiner das Spiel.

GC startet gegen den FC Lugano mit einer Niederlage in die Super-League-Saison 2024/25. Die Zürcher verlieren im Tessin gegen den Vizemeister der letzten Spielzeit mit 1:2.

Kann sich GC in dieser Saison aus dem Abstiegskampf raushalten?

GC zeigt eine starke erste Halbzeit und kommt der Führung schon nach zwei Minuten sehr nahe. Nikolas Muci scheitert allerdings am stark reagierenden Lugano-Goalie Amir Saipi.

Amir Abrashi
Amir Abrashi und GC zeigen in der ersten Halbzeit gegen Lugano eine starke Leistung. - keystone

In der 25. Minuten kommen die Zürcher dann zum verdienten 1:0. Lukas Mai zieht Kristers Tobers im eigenen Strafraum am Trikot zurück. Nach einer VAR-Intervention sieht der Tessiner Verteidiger dafür Gelb und die Grasshoppers erhalten einen Penalty zugesprochen. Dieser verwandelt Giotto Morandi souverän.

Lugano dreht Spiel gegen GC in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit werden die Tessiner besser – und kommen in der 61. Minute zum Ausgleich. Nach einem Eckball knallt der Ball an die Latte. Von dort springt die Kugel zu Kacper Przybylko, der zum 1:1 einnickt. Der 31-Jährige war erst in der 59. Minute eingewechselt worden.