Bereits im vierten Liga-Spiel kommt Meister YB an den Rand einer Niederlage: Die Berner gleichen gegen den FC Luzern spät zum 1:1-Endstand aus.
YB FCL
Luzerns Martin Frydek im Duell mit Filip Ugrinic von YB. - keystone

• YB kann nicht zum Leader FC Zürich aufschliessen.
  • Die Berner kommen gegen den FCL nicht über ein 1:1 hinaus.

Die Luzerner zeigen wenige Tage nach der bitteren 1:3-Pleite gegen Hibernian eine starke Reaktion. Sie fordern dem Meister aus Bern in der ersten Halbzeit alles ab. Die Gemüter erhitzen sich einmal kurz, Schiri Cibelli zeigt gleich viermal Gelb.

Wird YB wieder Meister?

Und dann verteilt YB vor dem Seitenwechsel noch Geschenke. Ein missglückter Rückpass von Janko landet in den Füssen von Kadak, welcher von Goalie Raccioppi regelwidrig gestoppt wird. Den fälligen Penalty verwandelt der Gefoulte selbst eiskalt zur 1:0-Führung.

Jakub Kadak vom FC Luzern bejubelt sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen YB. - keystone

Wer nach der Pause eine Berner Reaktion erwartet, wird eines besseren belehrt. Es ist der FC Luzern, der näher am zweiten Treffer des Spiels ist. Doch im Abschluss zeigen sich die Gastgeber wenig kaltschnäuzig.

Rund 15 Minuten vor Schluss setzt über der Swissporarena Hagel ein, der sogar zu einer Spielunterbrechung führt.

Den FCL-Fans macht das Gewitter während des Spiels gegen YB nichts aus. - zVg

Nach dem Wiederanpfiff werden die Berner gefährlicher und gleichen durch Loris Benito aus. Er nickt einen scharf getretenen Eckball von Imeri sehenswert zum 1:1 ein.

In der fast viertelstündigen Verlängerung suchen beide Mannschaften den entscheidenden Treffer. Doch weder kann YB seine Chancen, noch der FCL seine Konter in ein weiteres Tor ummünzen. Und so endet diese unterhaltsame Partie ohne Sieger.

Für beiden Mannschaften geht es kommende Woche im Cup weiter. YB trifft auf Stadtrivale FC Breitenrain aus der Promotion League, Luzern reist nach St. Gallen zum FC Winkeln, empfängt aber vorher noch Hibernian zum Quali-Rückspiel.