Schon wieder Spektakel in der Bundesliga: Hannover und Leverkusen trennen sich 4:4, Mehmedi trifft für die Werkself. Hertha landet überraschenden Auswärtssieg in Leipzig.
Der Schweizer Mehmedi (Leverkusen) im Zweikampf.
Der Schweizer Mehmedi (Leverkusen) im Zweikampf. - Imago

• Hannover und Leverkusen trennen sich in einem Spektakel-Spiel 4:4.
  • Hertha Berlin siegt in Leipzig.

Mit einem irren Acht-Tore-Spektakel hat Hannover 96 den Erfolgszug von Bayer Leverkusen gebremst. Beim packenden 4:4 (2:3) am Sonntag blieben die Leverkusener zwar im zwölften Spiel in der Fussball-Bundesliga nacheinander ungeschlagen, verpassten aber zum Hinrunden-Abschluss den möglichen Sprung auf Platz zwei. Vor 32 800 Zuschauern sorgten beide Teams für das zweite Acht-Tore-Festival der Hinrunde nach dem 4:4 zwischen Borussia Dortmund und dem FC Schalke 04.

Mehmedi trifft

Die Leverkusener gingen durch Julian Brandt in der elften Minute in Führung und kamen zu weiteren Toren durch den Schweizer Natispieler Admir Mehmedi (25.) und den zur Pause eingewechselten Leon Bailey (47./67.). Für Hannover trafen Ihlas Bebou (12.), Niclas Füllkrug (21./Foulelfmeter), Felix Klaus (45.) und Julian Korb (83.).

Hertha siegt bei Leipzig

Trotz Unterzahl im fast ganzen Spiel, Torunarigha sieht schon in der 7. Minute rot, gelingt Hertha Berlin ein Coup! Die Hauptstädter gewinnen beim Favoriten aus Leipzig mit 3:2. Selke mit einem Doppelpack und Kalou netzen für Hertha ein. Fabian Lustenberger spielte bei den Berlinern durch. Leipzig kam in der zweiten Halbzeit noch auf 2:3 heran, zum Ausgleich reichte es am Ende nicht mehr.