Unglücklicher Auftritt der Roma. Die Italiener fabrizieren zwei Eigentore. Edin Dzeko mit seinem Tor hält die Hoffnungen der Römer am Leben.
Roma trifft - Barcelona jubelt. Am Ende gibt es einen deutlichen Sieg für die Spanier. - dpa

• Barcelona schlägt die AS Roma klar mit 4:1.
  • Die Italiener treffen gleich zwei Mal ins eigene Tor.

Die Roma ist krasser Aussenseiter in diesem Duell. Zumal die Italiener auch noch auf Aggressiv-Leader Radja Nainggolan und auf Cengiz Ünder, den gefährlichsten Stürmer der letzten Wochen, verzichten müssen. Doch die Römer steigen ordentlich in die Partie, stehen gut und kommen gar zu vereinzelten Chancen. Gerade als Barcelona nach knapp 40 Minuten etwas Gas wegnehmen, unterläuft Captain Daniele De Rossi ein Missgeschick. Der Roma-Routinier will einen gefährlichen Querpass entschärfen und lenkt dabei den Ball unhaltbar für den brasilianischen Nati-Goalie Alisson ins eigene Tor. Ein schlechter Lohn für einen beherzten Auftritt.

Zwei Eigentore der Römer

Kurz nach Wiederanpfiff vergibt Perotti den möglichen Ausgleich. Sein Kopfball verfehlt das Barca-Tor nur knapp. Und wenn man schon Pech hat, kommt meistens Unglück dazu. Mit Manolas trifft nach 56 Minuten ein zweiter Roma-Spieler ins eigene Tor. Pique macht mit dem 3:0 nach einer Stunde den vielzitierten Sack zu. Das Spiel ist endgültig gelaufen. Edin Dzeko mit seinem Tor zum 3:1 hält die Hoffnungen der Römer fürs Rückspiel am Leben. Nach dem 4:1 durch Suarez allerdings auf tiefem Niveau.