Im Abstiegskampf der deutschen Bundesliga erleiden der HSV und der 1. FC Köln bittere Niederlagen. Der HSV verliert bei 1899 Hoffenheim mit 0:2. Köln unterliegt bei Hertha nach anfänglicher Führung mit 1:2.
Der Hamburger SV schlittert weiter in Richtung erstmaliger Abstieg
Der Hamburger SV schlittert weiter in Richtung erstmaliger Abstieg - Dpa

• In der deutschen Bundesliga müssen sich Köln und Hamburg langsam aber sicher mit dem Abstieg befassen.
  • Sowohl der HSV als auch der 1. FC Köln kassieren eine Niederlage.
  • Bayer Leverkusen feiert einen klaren 4:1-Erfolg gegen Frankfurt.

Der 1. FC Köln und der Hamburger SV haben im Kampf um den Klassenerhalt weitere Rückschläge kassiert und kommen dem Abstieg aus der Fussball-Bundesliga immer näher. Eine Woche nach dem Sieg gegen Schalke verlor der HSV bei 1899 Hoffenheim 0:2.

Köln unterlag bei Hertha BSC 1:2. Hertha-Stürmer Davie Selke beerdigte mit einem Tore-Doppelpack ab der 48. Minute die wohl letzten Erstliga-Träume der Domstädter. Sein zweiter Treffer war das 1000. Heimspiel-Tor der Hertha.

Einen Tag nach der Bekanntgabe seines Wechsels zum FC Bayern München musste sich Trainer Niko Kovac mit Eintracht Frankfurt bei Bayer Leverkusen 1:4 geschlagen geben. Mit Gelson Fernandes stand auch ein Schweizer mit Eintracht auf dem Feld. Nachdem er in den vergangenen zwei Spielen auf keine einzige Minute Spielzeit kam, stand der Legionär beim 1:4 in Leverkusen von Beginn an auf dem Feld.

Der VfB Stuttgart und Hannover 96 trennten sich 1:1. Die beiden Teams kommen dabei – auch dank den Niederlagen der Konkurrenten der unteren Tabellenhälfte – dem Klassenverbleib näher. Pirmin Schwegler spielte bei den Niedersachsen durch.

Im Tabellenkeller haben Köln weiter 21 Zähler, der HSV 22. Am Montag treffen der 16. aus Mainz (27) und der 15. SC Freiburg (30) aufeinander.