Servette FC und FC Lausanne-Sport lösen ihre Aufgaben in der 1. Hauptrunde des Schweizer Cups problemlos.
Die Spieler von Servette bejubeln das 4:0 im Spiel gegen den FC Bernex-Confignon. - keystone

• Titelverteidiger Servette startet mit einem 7:1-Sieg in den Schweizer Cup.
  • Auch Lausanne gibt sich mit einem deutlichen 7:0 keine Blösse.

Im Derby gegen den Signal FC Bernex-Confignon setzte sich der Super-League-Klub mit 7:1 durch. Highlight des Spiels war der sehenswerte Treffer von Dereck Kutesa in der 36. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0 aus Sicht der Genfer.

Der Stürmer platzierte seinen Schuss mit dem Innenrist vom Strafraumrand im Netz des Heim-Teams. In der 56. Minute durfte sich der 2. Liga-Inter-Klub über den Ehrentreffer freuen. Dieser gelang Mikäel Barriviera.

Lausanne war ebenfalls im Raum Genf im Einsatz. Gegen den Genfer Quartier-Klub Champel feierten die Waadtländer einen 7:0-Auswärtssieg.

Nach dem Pausentee kam Lausanne in Torlaune und erzielte fünf Treffer im zweiten Durchgang. Dem Zweitligisten blieb ein Ehrentreffer verwehrt.