Die Schweizer Cross-Country-Mountainbiker müssen sich an der WM in der Skidestination Pal Arinsal in Andorra im Teamwettkampf mit dem 5. Rang begnügen.
Cross-Country
Finn Treudler im Einsatz bei der WM. - keystone

• Die Schweiz kann ihren WM-Titel im Cross-Country nicht verteidigen.
  • Das Sextett verpasst eine Medaille und fährt auf Rang fünf.

Das aus dem Elite-Duo Ramona Forchini und Thomas Litscher, Finn Treudler und Anina Hutter aus der U23-Kategorie sowie den Junioren Sven Sommer und Lara Liehner bestehende Sextett verpasste eine Medaille um 47 Sekunden.

Treudler beendete die erste Teilstrecke lediglich als Neunter, besser als auf dem 4. Platz waren die Schweizer bei den Wechseln nie klassiert. Gold sicherten sich die USA vor Frankreich und Italien.

Die Schweizer hatten im Team-Wettkampf schon achtmal den WM-Titel geholt, so auch in den vergangenen beiden Jahren. Bei sieben der acht Goldmedaillen war Nino Schurter dabei, der 38-jährige Bündner verzichtete diesmal auf einen Start.

Besser lief es Swiss Cycling mit dem E-Mountainbike. Bei den Frauen gewann Nathalie Schneitter hinter der Deutschen Sofia Wiedenroth Silber. Bei den Männern wurde Joris Ryf Vierter.