Der FC Basel gewinnt 8:1 in erster Runde des Schweizer Cups

Der FC Basel schlägt Saint-Blaise nach anfänglichen Schwierigkeiten souverän mit 8:1 und zieht in die zweite Cup-Runde ein.

Der FC Basel gewinnt deutlich in der ersten Runde des Schweizer Cups gegen den FC Saint-Blaise. - Keystone

• Der FC Basel hat mit 8:1 gegen den FC Saint-Blaise in Schweizer Cup gewonnen.
  • Der VfR Kleinhüningen wurde deutlich mit 0:8 von Neuchâtel Xamax FCS besiegt.

Der FC Basel hat in der ersten Runde des Schweizer Cups gegen den Zweitligisten FC Saint-Blaise mit 8:1 gewonnen. Nach der Führung durch Liam Millar, schockte Nolan Toitot die Basler mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich nach 15 Minuten. Doch der FC Basel erzielte noch vor der Pause vier Tore und ging mit einer beruhigenden 5:1-Führung in die Kabine.

Bekommt der FC Basel in der Liga noch die Kurve?

Ja.
51%
Nein.
49%

Tore durch Millar, Maurice Malone, Nasser Djiga und Finn van Breemen brachte die Basler in ruhige Gewässer. In der zweiten Halbzeit verwaltete Basel die Führung. Drei weitere Tore durch Andrin Hunziker, Neuzugang Dorde Jovanovic und Junior Zé brachten den Endstand.

Nach dem schwachen Saisonstart gelingt den Baslern damit zumindest im Cup ein souveränes Weiterkommen. Mut machen dabei auch die Offensiv-Neuzugänge: Malone und Jovanovic treffen bei ihrem FCB-Debüt, letzterer verzeichnet als Joker ausserdem noch eine Vorlage.

Kleinhüningen verliert deutlich gegen Neuchâtel Xamax

Auch der VfR Kleinhüningen war im Pokal im Einsatz gegen Neuchâtel Xamax. Der Tabellenführer der Challenge League gestaltete die Partie gegen die Basler aus der 3. Liga aber eindeutig. Mit 8:0 setzen sich die Neuenburger am Ende durch.