UHC Alligator Malans sichert sich erste Punkte der Saison

Der UHC Alligator Malans besiegt WASA St. Gallen mit 7:5 und feiert die ersten Punkte der Saison dank einer starken Teamleistung im Mitteldrittel.

Unihockey (Symbolbild) - Keystone

Wie der UHC Alligator Malans berichtet, konnte das Team WASA St. Gallen mit 7:5 bezwingen und sich den ersehnten ersten Saisonsieg holen. Im Spiel der Premieren gelang es den Herrschäftlern im Mitteldrittel, die Weichen auf Sieg zu stellen.

Der verletzungsbedingte Ausfall von Daniel Münger verschaffte U21-Torhüter Ramon Mir die ersten 60 Spielminuten in der L-UPL. Vor ihm verteidigten im ersten Block Emil Mikaelsson und Rasmus Enström, die ihre ersten Meisterschaftstore in der Schweiz erzielten. Und Maurin Klesse spielte seine erste komplette Partie als Verteidiger in der zweiten Linie schwungvoll und abgeklärt.

WASA St. Gallen führte gegen fahrige Alligatoren nach 20 Minuten mit 2:1. Im Mittelabschnitt trafen die Hausherren mit fokussiertem und mit taktisch angepasstem Offensivspiel den Nerv der Gäste: Martin Gattnar, Jamie Britt und Remo Buchli zwangen mit drei Toren vor Spielhälfte das Momentum auf Bündner Seite.

Alligatoren dominieren defensiv und sichern den Sieg

Im Spiel fünf gegen fünf hatte Torhüter Ramon Mir wenig zu tun, mit aggressivem Forechecking und solider Raumaufteilung in der Defensive blieb der Ball selten lange in den Reihen der Gäste. Wermutstropfen der Alligatoren beziehungsweise Hoffnungsschimmer für WASA blieb das Bündner Unter- und Überzahlspiel: Zwei Tore aus zwei Unterzahlsituationen und ein Penalty hielten die Gäste bis in die Schlussphase im Spiel.

Nach einem missglückten ersten Powerplay gelang Rasmus Enström mit dem ersten Überzahltreffer der Saison (zusätzliche Premiere) die Siegsicherung in der 56. Minute.