Furchtlose SCRJ Lakers besiegen auch die Drachen

Durch den Treffer von Holm 19 Sekunden vor Schluss der Overtime können die SCRJ Lakers nach den beiden Auftaktsiegen auch den HC Fribourg-Gottéron 2:1 schlagen.

SCRJ - lakers.ch

Wie die SCRJ Lakers schreiben, durften die Hausherren in einem flüssigen und unterhaltsamen Startdrittel die ersten fünf Minuten für sich beanspruchen und zu zwei Chancen kamen (Sörensen, DiDomenico), fanden die Lakers danach besser ins Spiel und kamen in der Folge auch zu einigen guten Abschlussversuchen (Maier, Gerber).

Punnenovs und Berra zeigten aber bis Drittelsende mehrfach ihre Klasse und liessen nichts anbrennen. Die Lakers überstanden zudem die einzige Strafe im ersten Drittel durch aggressives Boxplay. Sörensen für Fribourg und Albrecht für die Lakers vergaben weitere Topchancen kurz vor Drittelsende.

Holm mit dem Schuss ins Glück

Zu Mitte des zweiten Drittels boten sich den Lakers bei viel Scheibenbesitz einige gute Abschlussmöglichkeiten, jedoch ohne zählbares Resultat. Leider kassierten die Lakers durch Jelovac ihre zweite kleine Strafe, welche Sörensen nach einer Minute nutzen konnte.

Nach einer tollen Aktion trifft Strömwall nur den Pfosten und es geht mit 0:1 aus Lakers Sicht in die Kabine. Trotz guter Chancen auf Seiten der Lakers, bleibt es im Schlussdrittel lange bei der knappen Führung von Gottéron.

In der 52. Minute fasst sich jedoch Fabian Maier ein Herz und bezwingt Berra von der blauen Linie mit einem Schuss aus dem Handgelenk.

In der Overtime rettet Punnenovs zuerst mit zwei Paraden, bevor Holm die Lakers 19 Sekunden vor Ende ins Glück schiesst.