FC Ibach kassiert gegen Cham II weitere Heimniederlage

Die Muotadörfler können den Elan aus der letzten Partie nicht mitnehmen und verlieren erneut am 12. Oktober 2024 ein wichtiges Heimspiel mit 0:1.

Der FC Ibach ist ein Fussballverein aus der Innerschwyzer Ortschaft Ibach. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Gerbihof aus. - Nau.ch/Grafik

Wie der FC Ibach schreibt, musste Marco Spiess seine Startelf erneut etwas umbauen: Für den gesperrten Schlegel nominierte er Elia Gasser in die Innenverteidigung. Zudem fehlte mit dem weiter verletzten Captain D Acunto eine wichtige Stütze im Defensiv-Konstrukt.

Dafür kehrte Keeper Camenzind wieder ins Team zurück – ansonsten vertraute Ibachs Trainer der gleichen Formation wie beim Auswärtssieg vom letzten Samstag.

Ibach offensiv harmlos und ohne Gameplan

Beide Teams starteten sehr verhalten und hatten Mühe mit den schwierigen Platzverhältnissen. Der einsetzende Regen machte die Aufgabe noch komplizierter und es entwickelte sich eine sehr knorzige und tempoarme Partie.

Insbesondere die Platzherren fanden offensiv überhaupt keine Lösungen und mussten froh sein, dass die Zuger aus ihren wenigen Aktionen vor dem Tor ebenfalls keinen Profit zogen.

Keeper Danilo Camenzind konnte sich mit zwei starken Paraden gegen Schmid (27. und 42. Minute) auszeichnen.

Ibach hatte in der ganzen ersten Halbzeit keine zwingende Torchance – abgesehen von einem harmlosen Schuss von Marinovic in der 31. Minute enttäuschten die Blau-Weissen im Spiel nach vorne.

Cham macht mit einem Standard das Game-Winning-Goal

Nach dem Tee schickte Spiess mit Haziri und mit Sadiku zwei frische Kräfte in die Partie mit dem Plan, das Spiel in der Offensive damit zu beleben. Es blieb aber dabei: Ibach brachte kein Bein vor das andere und die Torchancen absolute Mangelware.

Auch die Gäste boten den Zuschauern nur wenig Unterhaltung und auf den Zuschauerrängen sprach man bereits von einem typischen 0:0-Spiel.

Dies änderte sich in der 60. Minute: Die Zuger konnten von der linken Strafraumecke einen Freistoss treten. Captain Muff zog das Leder an der dünnen 3-Mann-Mauer vorbei und düpierte damit auch Keeper Camenzind zur Führung für die Nussbaumer-Elf.

Ibach bleibt an massierter Gästeabwehr hängen

Wer nun nach dem 0:1-Rückstand auf eine starke Reaktion des Heimteams hoffte, sah sich getäuscht. Die Blau-Weissen bemühten sich zwar, konnten aber weiter keine zwingenden Chancen herausspielen.

Das Team blieb immer wieder an der massierten Gästeabwehr hängen oder wurde durch einen Abseitspfiff gebremst. Auch die vielen Standarts brachten bis auf die Kopfballchance von Maurer in der 80. Minute keinen Ertrag.

So blieb es beim knappen Vorsprung für den SC Cham II und die Muotadörfler verpassen es, einem direkten Konkurrenten Punkte abzuknöpfen.

Nach dieser erneuten Heimniederlage klassiert sich die Spiess-Elf nur noch knapp über dem Strich und muss in den kommenden Partien eine Reaktion zeigen.