EV Zug feiert klaren Auswärtssieg bei machtlosem HC Davos

Der EV Zug lässt auswärts beim HC Davos nichts anbrennen und feiert einen klaren 4:0-Sieg im Prättigau. Es ist der dritte EVZ-Sieg hintereinander.

Die Spieler des EV Zug feiern ein Tor gegen den HC Davos. - keystone

• Der EV Zug ist für den HC Davos am Sonntagabend eine Nummer zu gross.
  • Die Zuger gewinnen auswärts im Prättigau souverän mit 5:1.
  • Es ist der dritte Sieg in Folge für den EVZ.

Der EV Zug zeigt sich auch auswärts beim HC Davos in starker Form: Mit einem 5:1-Auswärtssieg im Prättigau bringt sich der EVZ näher an die Tabellenspitze heran. Drei Punkte fehlen noch auf die ZSC Lions, nur Leader Fribourg-Gottéron ist ausser Reichweite.

Umfrage

Glauben Sie, dass der EV Zug in dieser Saison wieder um den Titel mitspielen wird?

Ja.
65%
Nein.
35%

Die Gäste kommen schon im Startdrittel gut ins Spiel und nutzen ihre erste Überzahl-Situation eiskalt aus: Sven Jung handelt sich für einen hohen Stock zwei Minuten auf der Strafbank ein. Im Powerplay sorgt Lino Martschini dann nach 4:49 Minuten für die frühe Führung zugunsten des EV Zug.

EV Zug enteilt im Mitteldrittel

Im Anschluss kann der HC Davos auch zwei eigene Powerplay-Gelegenheiten nicht nutzen. Stattdessen legen die Gäste nach: Gregory Hofmann sorgt nach 13:42 Minuten für die 2:0-Führung, die der EVZ auch in die Pause mitnimmt.

Im Mitteldrittel legen die Gäste dann direkt nach: Kurz nach Wiederbeginn erhöht Fabrice Herzog mit seinem achten Saisontor auf 3:0 für Zug. Etwas mehr als zwei Minuten später stellt Brian O'Neill sogar auf 4:0 für den EVZ.

Der EV Zug feiert auswärts beim HC Davos einen klaren Sieg. - keystone

Praktisch mit Wiederbeginn im Schlussabschnitt gelingt dann den Hausherren der Anschlusstreffer. Matej Stransky verkürzt zum 1:4 aus Sicht des HC Davos. Aber Dario Simion trifft kurz vor Schluss – abermals im Powerplay – zum 5:1-Endstand.