Zug 94 und FC Locarno teilen sich die Punkte

Zug 94 spielte am Samstag, 5. Oktober 2024, gegen den FC Locarno. Trotz des guten Starts der Zuger, endete das Spiel in einem 2:2-Unentschieden.

Der Zug 94 ist ein Fussballverein aus der Stadt Zug. Er trägt seine Heimspiele im Stadion Hertiallmend aus. - Grafik Nau.ch

Wie Zug 94 berichtet, überzeugte die 1. Mannschaft auch gegen das hervorragend besetzte Spitzenteam aus Locarno. Fünf schwache Minuten brachten sie aber um den verdienten Lohn.

Es war sofort klar. Mit dem FC Locarno war eine sehr spielstarke, erfahrene Mannschaft zu Gast auf der Herti Allmend.

Bestückt mit ehemaligen Super League Spielern und weiteren mit Erfahrung aus höheren Ligen, standen die Tessiner Gäste sehr hoch und zeigten von Anfang an, dass sie nicht gekommen waren, um ein Unentschieden zu holen.

1:0 endete die erste Halbzeit

Nach einer kurzen Angewöhnungsphase übernahm das Zuger Team dann aber die Initiative und spielte eine ausgezeichnete erste Halbzeit.

Nachdem der Tessiner Goalie in der 6. und 12. Minute bereits zwei Riesen-Paraden zeigte, brachte Elvedin Causi das Heimteam in der 13. Minute mit einem Kopfball in Führung.

Die Zuger spielten danach weiter nach vorne und kamen zu diversen Chancen, während der FC Locarno kaum einmal vor das Tor von Zug kam. Das einzige Manko zur Pause: Es stand nur 1:0 für Zug.

FC Locarno steigert sein Spiel in der zweiten Hälfte

Das Bild ähnelte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit und in der 51. Minute schoss Gustavo Campello das vermeintlich erlösende zweite Tor. Er zirkelte einen Freistoss gekonnt um die Mauer und verwandelte diesen direkt.

Doch plötzlich kam Locarno auf und konnte das Spielgeschehen ausgleichen, gleichzeitig liess auf Zuger Seite die Konzentration leicht nach.

Erste Tessiner Treffer verlieh Locarno den Auftrieb

Und so kam es, wie es kommen musste: Ein Freistoss gelangte in den Zuger Fünfer, ein Locarnese köpfelte den Ball an die Latte, von dort sprang er zurück ins Feld, wo die Zuger diesen nicht wegbrachten.

Nach einem Gestocher lag der Ball dann plötzlich im Zuger Tor. Ein unglückliches Gegentor, das den Gästen mächtig Auftrieb gab. Praktisch mit dem nächsten Tessiner Angriff fiel dann der Ausgleichstreffer.

Die Zuger waren sich hinten kurz nicht einig, wer auf den weiten Ball gehen sollte. Das nützte der Tessiner Stürmer aus, schnappte sich den Ball und schob ein. Nun stand es plötzlich 2:2, entgegen dem bisherigen Spielverlauf.

Spiel endet unentschieden

Die Zuger zeigten aber dann ihre mentale Stärke und fingen sich sofort. Sie übernahmen wieder die Initiative und spielten nach vorne. So kam Zug zu einigen Chancen, in der 83. Minute sogar zu einer Riesenchance.

Doch der Ball prallte mehrfach an einem Locarneser Bein ab und schliesslich vermochten sie es, den Ball aus dem Sechzehner zu schlagen.

Aber auch die Zuger hatten kurz vor Schluss noch einmal das Glück auf ihrer Seite: Ein Ball von links aussen drehte sich immer mehr Richtung Tor und landete schliesslich an der Latte.

Damit blieb es beim 2:2. Weiter geht es am 12. Oktober um 16 Uhr auf der Herti Allmend gegen den FC Malcantone.