National League: EVZ liegt im Halbfinal gegen Servette hinten

EVZ steht im Halbfinal-Playoff unter Druck: Mit einem 2:1-Heimsieg geht Servette in der Serie in Front.

Der EVZ liegt im Playoff-Halbfinal gegen Servette hinten. - keystone

• Zug liegt im Playoff-Halbfinal hinten.
  • Servette gewinnt das Heimspiel und führt in der Serie mit 2:1.
  • Der EVZ steht nun unter Druck, es droht das Ausscheiden.

Servette übernimmt in der Halbfinal-Serie gegen den EVZ im dritten Spiel wieder die Führung. Miranda sorgt für den 2:1-Heimsieg, wodurch Servette auch in der Serie auf 2:1 stellt. Der EV Zug befindet sich nun im Zugzwang, um ein mögliches Ausscheiden zu vermeiden.

Umfrage

Wer setzt sich im Playoff-Halbfinal durch?

53%
EVZ
47%

Zunächst sah es für den amtierenden Meister gar nicht schlecht aus. O'Neill trifft nach nur 1:31 Minuten auswärts in Genf früh zum 1:0 für den EVZ. Für die mitgereisten Zuger Fans bleibt es allerdings der einzige Treffer, den sie bejubeln dürfen. Im weiteren Verlauf lässt Servette kein Gegentor mehr zu.

Im Mitteldrittel sorgt Genf sogar früh für den Ausgleich: Vatanen trifft nach 1:27 Minuten im zweiten Abschnitt zum 1:1. Und kurz vor der zweiten Drittelpause dreht Miranda mit dem Treffer zum 2:1-Endstand das Spiel um.

Damit warten beide Teams im Playoff-Halbfinal der National League noch auf das erste Break. Servette hatte schon das erste Heimspiel zum Serien-Start mit 3.1 gewonnen. Dem EVZ war aber am Sonntag mit einem 3:1-Heimsieg der Ausgleich geglückt.