Der EV Zug meldet sich im Playoff-Halbfinal gegen Servette zurück. Dank einem 3:1-Heimsieg steht es in der Serie jetzt 1:1 unentschieden.
EV Zug
Die Spieler des EV Zug bejubeln einen Treffer im Spiel gegen Servette. - keystone

• Die Playoff-Halbfinal-Serie zwischen Zug und Servette ist wieder ausgeglichen.
  • Die Zentralschweizer gewinnen Spiel zwei zuhause mit 3:1.
  • Am Dienstag (20 Uhr) geht es in Genf weiter.

Die Zuger starten sehr energisch und druckvoll. Das Heimteam setzt Servette zu Beginn mächtig unter Druck und münzt das nach 16 Minuten in den Führungstreffer um. Stürmer Martschini (16') trifft verdient zum 1:0.

ev zug
Die Zuger mit Lino Martschini (m.) feiern das Tor zum 1:0 beim Playoff-Spiel der National League zwischen dem EV Zug und Servette. - keystone

Die Genfer lassen sich vom Gegentor jedoch nicht unterkriegen und können im zweiten Drittel reagieren. Omark (28') gelingt im Powerplay der Ausgleich. Der Schwede wird im Slot angespielt und versenkt eiskalt.

Camper trifft – Genoni hält hinten dicht

Kurz vor der zweiten Sirene bringt ein Scheibenverlust Servette jedoch wieder in Rücklage. Camper (38') schnappt Vatanen den Puck weg und erwischt Goalie Mayer zum 2:1.

EV Zug
Auch in Spiel zwei wird im Playoff-Halbfinal mit harten Bandagen gekämpft. - keystone

Zu Beginn des letzten Drittels können die Gäste gleich zweimal in Überzahl spielen. Der EV Zug verteidigt jedoch gekonnt und kann sich mehrmals auf einen starken Leonardo Genoni verlassen.

In der Schlussphase entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Servette versucht noch einmal alles, um den Ausgleich zu schaffen. Dafür nehmen die Westschweizer auch Goalie Mayer raus – und werden erwischt. Gross (59') besorgt den 3:1-Endstand.

Wer kommt in den Playoff-Final?

Dank dem Sieg gleicht der EV Zug die Best-of-7-Serie gegen den Quali-Sieger wieder aus. Am Dienstag (20 Uhr) geht es mit Spiel drei in Genf weiter.

Bereits am Montag (20 Uhr) treffen der EHC Biel und die ZSC Lions aufeinander.