National League: HC Davos verliert bei Ambri-Piotta nach Overtime

Nach zwei Siegen in Folge kassiert der HC Davos wieder eine Niederlage: Bei Ambri-Piotta setzt es in der Overtime eine 1:2-Pleite.

Der HC Davos verliert gegen Ambri-Piotta knapp. - keystone

• Der HC Davos unterliegt auswärts bei Ambri-Piotta knapp mit 1:2.
  • Nach der Davoser Führung schaffen die Hausherren den Ausgleich.
  • Der Siegtreffer für Ambri fällt in der Overtime.

Der HC Davos muss nach zwei Siegen in Folge in der National League wieder als Verlierer vom Eis. Zumindest nehmen die Bündner aus dem Gastspiel bei Ambri-Piotta aber einen Punkt mit. Im Tessin unterliegt der HCD nach einer ausgeglichenen Begegnung in der Overtime mit 1:2.

Umfrage

Schafft es der HC Davos in die Playoffs?

Ja
61%
Nein
39%

Das erste Drittel und die erste Hälfte im zweiten Abschnitt sind vor allem von robustem Einsatz geprägt. Der Führungstreffer für den HC Davos kommt verdient, er fällt in der stärksten Phase der Gäste. Yannick Frehner bringt den HCD nach 34:18 Minuten mit 1:0 in Führung.

Aber eine Strafe rächt sich praktisch postwendend, nachdem Calle Andersson auf die Strafbank muss. Zwar verschiesst Dominik Kubalik den Penalty, aber im Powerplay gelingt Tim Heed der Ausgleich. Das Schlussdrittel bleibt torlos, in der Overtime sorgt dann André Heim für den Siegtreffer zugunsten der Hausherren.