NHL: Roman Josi spielt bei Startpleite 29 Minuten – Devils verlieren

Die Premiere im eigenen Stadion gelingt den New Jersey Devils nicht. Auch Roman Josi verliert. Einen besseren Start in die NHL als der Berner hat Kevin Fiala.

Roman Josi steht im ersten Spiel der neuen Saison über 29 Minuten auf dem Eis. - keystone

• Im dritten Spiel gibt es für die New Jersey Devils die erste Niederlage.
  • Roman Josi punktet und steht das halbe Spiel auf dem Eis, verliert aber.
  • Kevin Fiala lanciert die neue Saison mit den Kings erfolgreich.

Die New Jersey Devils müssen die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Gegen die Toronto Maple Leafs unterliegen sie trotz eines Tors von Timo Meier 2:4. Auch Roman Josi und Kevin Fiala skoren zum Auftakt.

Nach zwei Siegen in Prag gegen die Buffalo Sabres verzeichnen die New Jersey Devils vor Heimpublikum einen veritablen Fehlstart. Nach 15 Minuten liegt das Team mit den Schweizern Nico Hischier, Timo Meier und Jonas Siegenthaler bereits 0:3 zurück. Kurz vor der ersten Sirene trifft Jesper Bratt im Powerplay zum 1:3.

Timo Meier trifft zwar, weitere Tore erzielen die New Jersey Devils aber nicht mehr. - keystone

John Tavares stellt den Abstand Mitte des zweiten Drittels jedoch wieder her. Timo Meiers Anschlusstreffer sechs Sekunden vor der zweiten Pause bleibt wertlos. Für den 28-jährigen Appenzeller ist es der zweite Treffer in Folge, der 202. in der NHL.

Trotz Skorerpunkt ebenfalls als Verlierer vom Eis muss Roman Josi. Beim 3:4 der Nashville Predators gegen die Dallas Stars liefert der Berner Captain beim Anschlusstreffer zum 1:2 einen Assist. Die vier Gegentreffer im Mitteldrittel wiegen aber zu schwer, als dass die Predators vor Heimpublikum Zählbares mitnehmen können. Josi ist mit mehr als 29 Minuten Eiszeit der mit Abstand am längsten eingesetzte Spieler.

Kevin Fiala gelingt der Auftakt. Die Los Angeles Kings bezwingen die Buffalo Sabres. - keystone

Erfolgreich in die Saison startet Kevin Fiala mit Los Angeles. In Buffalo siegen die Kings nach Rückstand 3:1. Fiala assistiert in Überzahl beim Führungstreffer knapp zwei Minuten vor dem Ende. Matchwinner mit drei Treffern im Schlussdrittel ist jedoch der Slowene Anze Kopitar.