NHL: Nino Niederreiter gewinnt Schweiz-Duell gegen Philipp Kuraschew

Nino Niederreiter darf auch im zweiten Spiel der NHL jubeln. Mit den Winnipeg Jets schlägt der Bündner Philipp Kuraschew und Chicago Blackhawks in der Overtime.

Nino Niederreiter (l.) jubelt mit den Winnipeg Jets auch im zweiten Spiel. - Keystone

• Nino Niederreiter schlägt Philipp Kuraschew in der NHL.
  • Die Winnipeg Jets stehen nach zwei Spielen bei zwei Siegen.
  • Auch Janis Moser gewinnt –Pius Suter geht als Verlierer vom Eis.

Nino Niederreiter entscheidet in der NHL das erste Duell der Saison gegen Philipp Kuraschew für sich. Der Bündner gewinnt mit den Winnipeg Jets gegen die Chicago Blackhawks 2:1 nach Verlängerung.

Die Jets kamen zwei Tage nach dem 6:0-Coup bei den Edmonton Oilers zum zweiten Sieg in der eben begonnenen Meisterschaft. Die Blackhawks mussten sich auch in ihrer 2. Partie geschlagen geben, sicherten sich aber immerhin den ersten Punkt.

5%

Nino Niederreiter und Kuraschew waren an den Toren nicht beteiligt. Gefeierter Mann auf Seiten der Jets war Mark Scheifele. Der Kanadier sorgte 64 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit für das 1:1. Und nach 38 Sekunden der Verlängerung für die Entscheidung.

Janis Moser jubelt in der Tampa-Premiere

Tampa Bay mit dem neu verpflichteten Janis Moser gestaltete die Saisonpremiere erfolgreich. Die Lightning siegten auswärts 4:1. Sinnigerweise bei den Carolina Hurricanes. Dies in einer Zeit, in der der Wirbelsturm Milton an der Westküste Floridas schwere Schäden verursacht hat.

Der Bieler Verteidiger war Ende Juni Teil eines Tauschgeschäfts von den Arizona Coyotes. Er wechselte nach dem Team-Umzug von Tampe nach Salt Lake City (Utah Hockey Club) nach Tampa.

Mann des Spiels war Nikita Kutscherow. Der Russe glänzte als dreifacher Torschütze und Passgeber. Er bereitete den Ausgleich des Kanadiers Brayden Point im Powerplay zu Beginn des zweiten Drittels vor.

Im dritten Abschnitt erzielte Kutscherow ebenfalls in Überzahl das 2:1. Und in den Schlussminuten liess er zwei weitere Treffer ins leere Tor folgen.

Pleite für Pius Suter

Pius Suter musste als Verlierer vom Eis. Die Vancouver Canucks mit dem Zürcher Stürmer unterlagen den Philadelphia Flyers im heimischen Stadion 2:3 nach Penaltyschiessen.

Suter war einer der Assistenten des 2:1 des Letten Teddy Blueger Mitte des zweiten Drittels. Für den Schweizer wars der Saisoneinstieg. Vancouvers Auftakt-Niederlage gegen die Calgary Flames hatte er wegen einer Oberkörper-Verletzung verpasst.