NHL: Panthers und Kraken überraschen in Playoffs weiter

Florida und Seattle gewinnen zum Auftakt der Serie auswärts. Die Panthers setzen sich in Toronto 4:2 durch, die Kraken siegen in Dallas 5:4 nach Verlängerung.

Die Florida Panthers gewinnen Spiel 1 der Playoff-Serie gegen Toronto mit 4:2. - keystone

• Die Panthers und die Kraken starten mit Siegen in die Playoff-Viertelfinals
  • Beide Teams gewinnen zum Auftakt auswärts.

Für die Panthers war es bereits der vierte Sieg in Serie. In den Achtelfinals schaltete die Franchise aus Florida mit den Boston Bruins den Topfavorit auf den Gewinn des Stanley Cup aus. Das Game-Winning-Goal für die Panthers erzielte Carter Verhaeghe Ende des zweiten Drittels, nachdem die Kanadier einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatten.

Umfrage

Verfolgen Sie die NHL?

Ja
67%
Nein
33%

Für die Entscheidung zugunsten Floridas sorgte Brandon Montour Mitte des letzten Abschnitts. Somit führen die Panthers in der Best-of-7-Serie 1:0. Spiel 2 findet in der Nacht auf Freitag wiederum in Toronto statt.

Drei Tore innert 52 Sekunde

Eine turbulente Partie sahen die Zuschauer in Dallas. In sich hatte es vor allem das erste Drittel. Die Gastgeber führten 2:1, ehe Seattle das Spiel mit drei Toren innerhalb von 52 Sekunden drehte.

Jubel bei den Spielern der Seattle Kraken nach dem Game-Winning-Goal in der NHL gegen die Dallas Stars. - keystone

Im letzten Abschnitt war es der überragende Joe Pavelski, der mit seinen Treffern Nummer 3 und 4 an diesem Abend die Verlängerung herbeiführte. In dieser behielten die Kraken das bessere Ende für sich. Yanni Gourde traf nach zwölf Minuten.