ZSC Lions nach Sieg in Zug neuer Leader – Kloten schlägt Servette

Erfolgreicher Abend für die ZSC Lions und den EHC Kloten: Die Löwen sind neuer Tabellenführer, Kloten feiert einen knappen Heimsieg gegen Servette.

Die Spieler der ZSC Lions feiern ein Tor gegen den EV Zug. - keystone

• Die ZSC Lions übernehmen die Tabellenführung nach einem Sieg gegen Zug.
  • Der EHC Kloten besiegt Meister Servette zuhause knapp mit 4:3.
  • Die Rapperswil-Jona Lakers erleiden ein Debakel gegen Lugano.

Der EHC Kloten fügt Meister Servette die zweite Niederlage in Folge zu – macht es aber richtig spannend. Kurz nach Wiederbeginn im zweiten Drittel führen die Hausherren gegen die Genfer noch mit 3:0. Meyer hatte Kloten nach 83 Sekunden in Führung gebracht, Ang erhöhte per Doppelpack auf 3:0.

Dann aber drehten die Gäste auf, Praplan sorgte mit zwei Treffern binnen vier Minuten für den Anschluss. Kurz nach Wiederbeginn im Schlussabschnitt glich Servette dann durch Berni zum 3:3 aus. Aber Aaltonen gelingt etwas mehr als eine Minute vor der Schlusssirene noch der Siegtreffer für Kloten.

ZSC Lions nach Sieg in Zug neuer Leader

Die ZSC Lions gewinnen das Spitzenspiel in der National League in Zug mit 4:2. Die Zürcher übernehmen erstmals seit zwei Monaten wieder die Tabellenführung. Die Vorentscheidung fiel früh – obwohl der EV Zug die Partie in den ersten Minuten überlegen gestaltete. Nach dem 1:0 nach elf Minuten waren die Hausherren lange von der Rolle.

Baltisberger und Sigrist sorgten mit einem Doppelschlag zum 3:0 für klare Verhältnisse, aber das Finish wurde spannend. Attilio Biasca und Brian O'Neill verkürzten auf 2:3. O'Neill und Fabrice Herzog boten sich danach noch Ausgleichschancen. Teenager Vinzenz Rohner (19) stellte mit dem 4:2 den Erfolg der Gäste sicher.

Lakers gehen gegen Lugano unter

Ein Debakel setzt es unterdessen für die Rapperswil-Jona Lakers zuhause gegen Lugano. Nach einem frühen Rückstand durch Ruotsalainen gelingt Moy zunächst der rasche Ausgleich. Dann aber entgleitet den Lakers das Spiel vollständig.

Im Mitteldrittel sorgen Carr und Doppelpacker Joly für einen Drei-Tore-Vorsprung. Den bauen die Gäste im Schlussabschnitt sogar noch aus. Fazzini erhöht auf 5:1, Thürkauf setzt mit dem 6:1 für Lugano den Schlusspunkt.