Copa America: Kanada bodigt Venezuela im Penaltyschiessen

Bei Venezuela versagen an der Copa America gegen Kanada die Nerven. Im Penaltyschiessen scheitern die Südamerikaner gleich dreimal.

Kanada darf an der Copa America über den Halbfinal-Einzug jubeln. - keystone

• Kanada steht an der Copa America im Halbfinal.
  • Gegen Venezuela setzt sich das Team dramatisch im Elfmeterschiessen durch.
  • In der Nacht auf Mittwoch kommt es nun zum Duell gegen Argentinien.

In der Copa America qualifizierte sich Kanada als zweites Team nach Titelverteidiger Argentinien für die Halbfinals. Die Kanadier besiegten in Arlington, Texas, Venezuela mit 4:3 nach Penaltyschiessen.

Nach 120 Minuten stand es 1:1 unentschieden. Copa-Neuling Kanada war in der 13. Minute durch ein Tor von Jacob Shaffelburg in Führung gegangen.

Umfrage

Verfolgst Du die Copa America?

Ja
51%
Nein
49%

Salomon Rondon hielt Venezuelas Hoffnungen auf den zweiten Viertelfinaleinzug nach 2011 mit dem Ausgleich in der 65. Minuten am Leben.

Doch im Penaltyschiessen folgte für die Südamerikaner mit gleich drei Fehlschüssen die Ernüchterung. Ismael Kone von Olympique Marseille sorgte als sechster Schütze Kanadas für die Entscheidung.

Grenzenloser Jubel bei den Kanadiern. - keystone

Die Kanadier werden nun versuchen, sich im Halbfinal in der Nacht auf Mittwoch am Titelverteidiger Argentinien um Lionel Messi zu revanchieren, dem sie im Eröffnungsspiel mit 0:2 unterlegen waren.

Die anderen beiden Halbfinalisten werden in der Nacht auf Sonntag in den Partien Kolumbien gegen Panama und Uruguay gegen Brasilien ermittelt.