FC Liverpool kassiert erste Liga-Niederlage seit über einem Jahr

Der FC Liverpool hat in der heimischen Premier League seine weisse Weste verloren. Gegen den FC Watford verlieren die Reds mit 0:3.

Troy Deeney (FC Watford) schiesst auf das Tor des FC Liverpool. - Keystone

• Liverpool verliert gegen Watford auswärts mit 0:3.
  • Die Tore für die «Hornissen» schossen Sarr mit einem Doppelpack und Deeney.
  • Es ist die erste Liga-Niederlage des Teams von Jürgen Klopp seit über einem Jahr.

Irgendwann musste sie fast kommen, die erste Saison-Niederlage des FC Liverpool in der Premier League. Der Tabellenvorletze Watford belohnte sich für eine starke Leistung . Und gewinnt dank Toren von Ismaila Sarr und Troy Deeney mit 3:0.

Für einmal schaffte es das Team von Jürgen Klopp nicht, den Kopf noch einmal aus der Schlinge zu ziehen.

Jürgen Klopp (FC Liverpool) vor dem Spiel gegen den FC Watford. - DPA

Watford mit viel Engagement

Der Sieg des FC Watford entsprach auch der Leistung auf dem Platz; von Beginn weg waren die «Hornets» das engagiertere Team. Sie liessen durch Gerard Deulofeu (11') und Troy Deeney (45') aber Grosschancen aus. Das Spiel war körperbetont und von Fouls geprägt, doch der Schiedsrichter liess bei den Akteuren auf dem Platz viel durchgehen.

Watford konnte den Schwung in die zweite Halbzeit mitnehmen. Und in der 54. und 60. Minute dank eines Doppelschlags von Ismaila Sarr in Front gehen.

Umfrage

Verliert der FC Liverpool jetzt noch weitere Premier-League-Spiele?

Ja, jetzt ist der Bann gebrochen.
48%
Nein, das war ein einmaliger Ausrutscher.
52%

Nur sechs Minuten später drosch Adam Lallana den Ball an den Pfosten und verpasste damit den Anschlusstreffer knapp. Aber Watford blieb wach; Troy Deeney krönte in der 72. Minute seine starke Leistung mit dem 3:0 und sorgte für die Entscheidung in dieser Partie.

Georginio Wijnaldum (FC Liverpool, links) im Zweikampf mit Troy Deeney (FC Watford). - DPA

Erste Niederlage für Liverpool

Damit haben die Reds nun 26 Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage auf dem Konto. Sie liegen aber weiterhin (jetzt mit einem Spiel mehr) 22 Punkte vor Manchester City an der Tabellenspitze der Premier League. Letztmals in der Liga verloren hatte der FC Liverpool am 9. Januar 2019 gegen Man City.

Der FC Watford sammelt dagegen unverhofft wichtige Punkte im Abstiegskampf und kann zu West Ham und Bournemouth aufschliessen. Alle drei Teams liegen nun punktgleich auf den Rängen 16 bis 18.