Nations League: Nati-Gegner Spanien für Viertelfinals qualifiziert

Der Schweizer Gruppengegner Spanien qualifiziert sich in der Nations League als zweite Mannschaft nach Deutschland für die Viertelfinals.

Spanien steht in der Nations League vorzeitig im Viertelfinal. - keystone

• Spanien bezwingt Serbien in der Schweizer Gruppe 3:0.
  • Damit steht der Europameister vorzeitig im Viertelfinal.
  • Portugal und Schottland trennen sich 0:0.

Europameister Spanien schlug den jüngsten Schweiz-Bezwinger Serbien in Cordoba 3:0. Aymeric Laporte verwertete in der 5. Minute eine Flanke von Pedro Porro zur frühen Führung für die ohne den verletzten Youngster Lamine Yamal angetretenen Iberer. Die weiteren Tore erzielten Alvaro Morata und Alex Baena in der zweiten Halbzeit.

Alvaro Morata trifft für Spanien in der Nations League. - keystone

Bei den Serben sah Strahinja Pavlovic eine Viertelstunde vor Schluss die Rote Karte; der Ex-Basler ist damit am 15. November im Zürcher Letzigrund gegen die Schweiz gesperrt.

Portugal gibt Punkte in der Nations League ab

Portugal gab mit einem 0:0 in Schottland zum ersten Mal Punkte ab. Weil die Gruppengegner Polen und Kroatien die Punkte ebenfalls teilten, sind die zuvor dreimal siegreich gewesenen Portugiesen auf dem Papier noch nicht für die Viertelfinals qualifiziert. Ein weiterer Punkt reicht dem Team von Cristiano Ronaldo indes.

Cristiano Ronaldo gibt mit Portugal in der Nations League erstmals Punkte ab. - keystone

In der Liga C gewann Kosovo zum dritten Mal in Folge. Die mit dem Luzerner Donat Rrudhani als Aussenverteidiger angetretene Mannschaft von Franco Foda schlug Zypern zuhause 3:0. Amir Rrahmani, Ermal Krasniqi und Emir Sahiti erzielten die Tore.