Arsenal London und Atlético Madrid spielen in der Europa League 1:1

Trotz Überzahl und klarem Chancenplus. Arsenal kommt gegen Atlético zu Hause nur zu einem Unentschieden. Olympique Marseille lässt Salzburg keine Chance und setzt sich 2:0 durch.

Arsenal-Stürmer Lacazette erzielt das 1:0 - Keystone

• Arsenal mit Granit Xhaka wird gegen Atlético Madrid schlecht belohnt.
  • Trotz Überlegenheit und 80 Minuten Überzahl reichts für Arsenal nur zu einem 1:1.
  • Olympique Marseille bezwingt Salzburg dank zwei Assists von Dimitri Payet 2:0.

Arsenal – Atlético Madrid 1:1
Im Emirates gehts sofort richtig zur Sache. Nach zwei Minuten sieht Atléticos Vrsaljko gelb, nach sieben Minuten trifft Lacazette für Arsenal den Aussenpfosten, nach zehn Minuten wird Vrsaljko mit gelb-rot unter die Dusche geschickt. Atlético-Trainer Simeone tickt aus und wird auf die Tribüne geschickt. Was für ein Start zum Europa League-Knüller. Die Engländer, bei denen Xhaka in der Startelf steht und ein gutes Spiel zeigt, drücken mit einem Mann mehr auf die Führung. Zur Pause stehts aber noch 0:0 – auch Dank Atléticos Goalie Oblak.

Nach einer Stunde geht Arsenal verdient in Führung. Lacazette versenkt eine Wilshere-Flanke per Kopf. Arsenal ist hoch überlegen, versäumt es aber nach zu legen. Und wie immer in solchen Situationen folgt die Strafe sofort. Griezmann nützt in der 82. Minute einen Verkettung von vielen Fehlern mit Glück aus. Es ist der einzige Torschuss von Atlético in der zweiten Halbzeit. Ein Super-Resultat für die Spanier. Ein Rückschlag für Arsenal-Trainer Arsène Wenger, der zum Abschluss seiner Karriere in London gerne die Europa League gewinnen würde. Nach diesem Resultat im Hinspiel ein schwieriges Unterfangen.

Die Highlights des Spiels

Olympique Marseille – Salzburg 2:0
Die Südfranzosen gehen nach einer Viertelstunde in Führung. Dimitri Payet bringt einen Freistoss auf den zweiten Pfosten, Thauvin steht goldrichtig und erzielt per Kopf das 1:0. Payet, spätestens seit dem Foul an Ronaldo im letzten EM-Final und seiner Streik-Affäre bei West Ham berühmt-berüchtigt, ist der auffälligste Spieler in der ersten Halbzeit. Nach einer Stunde ist es wieder der 31-jährige Mittelfeldspieler der das zweite Tor vorbereitet. Seine Vorlage veredelt der eben eingewechselte Clinton Njie zum 2:0.

Die Rückspiele finden am Donnerstag, 3. Mai statt. Anpfiff 21.05 Uhr.