EM 2024: Last-Minute-Ausgleich kostet Nati den Gruppensieg

Bis zur 92. Minute ist die Schweizer Nati an der EM 2024 gegen Deutschland auf Kurs zur Sensation – doch dann meldet sich Niclas Füllkrug zur Stelle.

This browser does not support the video element.

srf - Niclas Füllkrug gleicht spät für Deutschland aus.

• Die Schweizer Nati verpasst einen Sieg gegen Deutschland nur knapp.
  • Ein später Ausgleich rettet der DFB-Elf den Gruppensieg an der EM.
  • Die Nati ist auf Gruppenplatz zwei aber ungefährdet im Achtelfinal.

Die Schweizer Nati verpasst an der EM 2024 gegen Deutschland einen Sensationssieg nur um wenige Minuten: Bis zur Spielminute 92 führt die Nati nach einem Treffer von Dan Ndoye in der 30. Minute mit 1:0 gegen den EM-Gastgeber und ist damit auch auf Kurs zum Gruppensieg in Gruppe A.

Umfrage

Übersteht die Schweizer Nati an der EM 2024 den Achtelfinal?

Ja.
69%
Nein.
31%

Doch dann flankt der eingewechselte David Raum von der linken Seite zur Mitte und findet die «Lücke»: Der ebenfalls eingewechselte Niclas Füllkrug steigt am Fünfmeterraum hoch, köpft den Ball in hohem Bogen aufs lange Eck. Yann Sommer kann nur tatenlos zusehen, wie der Ball zum 1:1-Ausgleich einschlägt.

Niclas Füllkrug rettet Deutschland an der EM 2024 den Gruppensieg. - keystone

Unverdient ist der Ausgleich für den EM-Gastgeber keineswegs, wenngleich die ganz grossen Torchancen selten waren. Deutschland rettet sich mit dem 1:1-Remis den Gruppensieg und bleibt in der Gruppenphase ungeschlagen. Letzteres gilt auch für die Schweiz, die an der EM 2024 im Achtelfinal wohl auf Italien oder Kroatien treffen wird.