FC Zürich nach 1:3-Pleite gegen Servette nicht mehr Leader

Trotz einer guten Startphase muss sich der FC Zürich im Spitzenspiel gegen Servette geschlagen geben. Nach dem 1:3 ist die Moniz-Elf nicht mehr Tabellenführer.

Bledian Krasniqi vom FCZ im Duell mit Servettes Tiemoko Ouattara. - keystone

• Der FC Zürich muss die Tabellenführung abgeben.
  • Er verliert zuhause gegen Servette mit 1:3.
  • Jetzt warten das Auswärtsspiel in Sion und das Heimspiel gegen YB.

Das Heimteam ist zu Beginn spielbestimmend, doch die beste Chance auf die Führung hat in der 21. Minute Crivelli, als er frei vor Brecher den Ball knapp übers Tor schiesst.

Im Anschluss finden auch die Genfer besser in die Partie und gehen in der 32. Minute durch Kutesa sogar in Führung. Bitter für die Zürcher, die eine gute Startphase gezeigt haben.

Umfrage

Traust du dem FCZ den Meistertitel zu?

Ja.
22%
Nein.
78%

Nach der Pause kommen die Grenats mit viel Selbstvertrauen aus der Kabine. Und sie verdoppeln sogleich ihren Vorsprung durch Kutesa, der den Doppelpack schnürt. Die Defensive des FCZ macht da keine gute Figur.

Trifft gegen den FCZ doppelt: Dereck Kutesa. - keystone

Für die Entscheidung in diesem Spitzenspiel sorgt dann Stevanovic in der 65. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoss. Er erwischt Yanick Brecher in der Goalie-Ecke zum 3:0.

Ein Tor gelingt dem Heimteam dann in der 90. Minute doch noch: Nach einem Eckball steigt Perea hoch und trifft zum 1:3. Dabei bleibt es dann aber in der dreiminütigen Nachspielzeit.

Für den FCZ geht es am Mittwoch mit dem Auswärtsspiel in Sion weiter, am Samstag (20.30 Uhr) empfängt er dann YB im Letzigrund. Servette trifft unter der Woche zuhause auf Luzern und am Sonntag auswärts auf Lausanne.