GC kassiert gegen Lausanne dritte Pleite in Serie

Ein frühes Gegentor schockt GC in Lausanne. Die Hoppers verlieren im Waadtland am Ende mit 0:3 und kassieren ihre dritte Niederlage in Serie.

Sonny Kittel und GC müssen sich in Lausanne geschlagen geben. - keystone

• Sanches, Mouanga und Dussene schiessen Lausanne zum 3:0-Sieg über GC.
  • Die Hoppers geraten bereits nach wenigen Sekunden ins Hintertreffen.
  • Am Donnerstag wartet das Heimspiel gegen Lugano auf den Rekordmeister.

Die Grasshoppers kommen auch im Waadtland nicht aus ihrem Tief und kassieren die dritte Niederlage in Serie. Nach dem 0:3 in Lausanne bleibt das Schällibaum-Team auf Platz elf kleben.

GC erlebt in Lausanne einen Albtraumstart: Nach einer Minute rutscht Awer Mabil aus und verliert den Ball. Alvyn Sanches schnappt sich den Ball und bringt den Gastgeber in Führung. Seko kann den Lausanner nicht entscheidend am Abschluss hindern.

Lausannes Alvyn Sanches erzielt gegen GC sein fünftes Saisontor. - keystone

In der Folge gelingt den Hoppers keine direkte Reaktion. Am auffälligsten sind noch ihre Fans: Ein Feuerwerk sorgt für viel Rauch und eine kurze Unterbrechung.

In der Offensive wird GC einmal brandgefährlich: Kurz vor der Pause wird Amir Abrashi sträflich alleingelassen, doch sein Kopfball fliegt deutlich über das Tor.

GC nach der Pause harmlos

Der Start in die zweite Halbzeit gelingt Lausanne besser, Ajdini lässt das 2:0 gleich zweimal liegen. Die Hoppers nähern sich dem gegnerischen Strafraum erst nach über einer Stunde wieder an. Sie bleiben aber harmlos.

Benno Schmitz und GC holen auch in Lausanne keine Punkte. - keystone

Auch die Einwechslungen sorgen nicht für mehr Torgefahr. Dafür gelingt den Hausherren zehn Minuten vor Schluss die Vorentscheidung: Kevin Mouanga erhöht auf 2:0 aus Sicht der Waadtländer.

Noch schlimmer aus GC-Sicht: Noah Dussenne verwandelt nach 87 Minuten noch einen Penalty zum 0:3.

Dass in der Nachspielzeit noch Lausannes Carraco mit Rot vom Platz fliegt, ändert nichts mehr: GC verliert im Waadtland deutlich.

In der englischen «L-Woche» geht es für GC am Donnerstag zuhause gegen Lugano weiter. Am Sonntag folgt dann das Auswärtsspiel in Luzern.