Manchester City bezwingt Arsenal klar mit 3:0

Arsenal erlebt einen weiteren Rückschlag. Die Londoner verlieren gegen Manchester City gleich mit 0:3. Granit Xhaka steht bei den «Gunners» nicht im Aufgebot.

Kevin De Bruyne von Manchester City ist mit zwei Toren und einem Assist Mann des Spiels. - dpa

• Arsenal geht gegen Manchester City gleich mit 0:3 unter.
  • Nati-Star Granit Xhaka ist bei den Londonern nicht im Aufgebot.
  • Kevin De Bruyne ist an allen Toren der Citizens beteiligt.

Arsenal (ohne Granit Xhaka, der eine Hirnerschütterung auskuriert) muss in der Premier League einen weiteren Rückschlag verkraften. Die «Gunners» verlieren zuhause gegen Manchester City gleich mit 0:3.

Manchester City bezwingt Arsenal klar. - Twitter/@ManCity

Die Citizens verringern damit den Abstand zum Zweitplatzierten Leicester auf vier Punkte. Auf Leader Liverpool sind es schon 14 Punkte Rückstand.

Manchester City stellt die Weichen schon früh auf Sieg. Kevin De Bruyne bringt die Gäste schon nach zwei Minuten in Führung. Und in der 15. Minute bereitet der Belgier den zweiten Treffer durch Raheem Sterling vor.

Noch hat der 28-Jährige aber nicht genug. Fünf Minuten vor der Pause erzielt De Bruyne auch noch den Treffer zum 3:0.

Kevin De Bruyne führt Manchester City zum Sieg. - Twitter/@nomifooty

In der zweiten Halbzeit fallen keine weiteren Tore. So setzt sich ManCity nach einer De-Bruyne-Gala gegen Arsenal souverän mit 3:0 durch.