NHL: Kings verlieren trotz starkem Comeback von Fiala

Trotz zwei Assists von Kevin Fiala müssen die Los Angeles Kings in der Best-of-7-Serie der NHL gegen die Edmonton Oilers den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen.

Die Los Angeles Kings müssen in der NHL einen Rückschlag hinnehmen. - keystone

• Die Los Angeles Kings unterliegen den Edmonton Oilers nach Verlängerung.
  • In der Best-of-7-Playoffserie steht es nun 2:2 unentschieden.
  • Der Schweizer Kevin Fiala gibt bei der Niederlage sein Comeback nach Verletzung.

Es war eine mehr als ärgerliche Niederlage für das Heimteam. Fiala, der nach neun verpassten Partien wegen einer Unterkörperverletzung sein Comeback gab, benötigte kaum Anlaufzeit.

Starkes Comeback von Fiala in der NHL

In der 10. Minute produzierte der 26-jährige Ostschweizer einen Abpraller, den Gabriel Vilardi zum 1:0 verwertete. 109 Sekunden vor der ersten Pause passte er im Powerplay zu Anze Kopitar, der zum 3:0 traf.

Im Mitteldrittel gaben die Kings den Vorsprung preis. Das 2:3 (10.) und 3:3 (40.) erzielte der Deutsche Leon Draisaitl, der nun schon bei fünf Treffern in dieser Serie steht.

Umfrage

Wer zieht in den Viertelfinal ein?

Los Angeles Kings
46%
Edmonton Oilers
54%

In der 45. Minute ging Los Angeles dank Matt Roy erneut in Führung. Diese hielt bis zur 57. Minute, dann schoss Evander Kane das 4:4, bei dem sich Connor McDavid seinen dritten Assist in diesem Spiel gutschreiben liess.

Somit kam es zum dritten Mal in diesem Achtelfinal zu einer Verlängerung. Hatten die ersten beiden Male die Kings gewonnen, jubelten diesmal dank eines Tores von Zach Hyman (71.) die Kanadier.

In der Nacht auf Mittwoch geht die Serie der Playoffs in der NHL in Edmonton weiter.