Ein traditionell schweizerisches Gericht neu erfunden: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man eine Avocado-Lachs Rösti zubereitet.
Rösti Ana+Nina
Eine Rösti von Rösti Ana+Nina. - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie eine Avocado-Lachs Rösti zubereitet wird.
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Eine Rösti ist ein traditionell schweizerisches Gericht. Für dieses Rezept wird die Rösti mit überraschenden Zutaten ergänzt.

Zutaten und Zubereitung

Backzeit 45 Minuten
Für 2 bis 4 Personen

1 kg Kartoffeln, fest kochende Sorte
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2.5 EL Bratbutter, flüssig
1-2 Avocado, in Scheiben
200 g geräucherter Lachs
1 TL Meerrettich, frisch, gerieben
0.5 Becher Sauerrahm

Die Kartoffeln kochen, schälen und mit Hilfe der Raffel zu einer Rösti reiben. Danach die Rösti auf einem mit Backpapier belegten Blech circa 2 cm dick verteilen und Butter darauf geben.

Avocado-Lachs Rösti
Avocado-Lachs Rösti von Ana+Nina. - zVg

Die Rösti für circa 45 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Wenn die Kartoffeln knusprig aussehen, herausnehmen und die Avocadoscheiben, den Sauerrahm und den Lachs darüber verteilen. Mit Meerrettich bestreuen und warm servieren.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Ana für Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

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