Avocado-Lachs Rösti
Ein traditionell schweizerisches Gericht neu erfunden: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man eine Avocado-Lachs Rösti zubereitet.
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie eine Avocado-Lachs Rösti zubereitet wird.
Eine Rösti ist ein traditionell schweizerisches Gericht. Für dieses Rezept wird die Rösti mit überraschenden Zutaten ergänzt.
Zutaten und Zubereitung
Backzeit 45 Minuten
Für 2 bis 4 Personen
1 kg Kartoffeln, fest kochende Sorte
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2.5 EL Bratbutter, flüssig
1-2 Avocado, in Scheiben
200 g geräucherter Lachs
1 TL Meerrettich, frisch, gerieben
0.5 Becher Sauerrahm
Die Kartoffeln kochen, schälen und mit Hilfe der Raffel zu einer Rösti reiben. Danach die Rösti auf einem mit Backpapier belegten Blech circa 2 cm dick verteilen und Butter darauf geben.
Die Rösti für circa 45 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Wenn die Kartoffeln knusprig aussehen, herausnehmen und die Avocadoscheiben, den Sauerrahm und den Lachs darüber verteilen. Mit Meerrettich bestreuen und warm servieren.
«Nau kocht mit Ana+Nina»
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.