Echt scharf! Ingwer-Shot selber machen
Rechzeitig zur kalten Jahreszeit präsentiert Nau ein Rezept für bis zu vier Ingwer-Shots – alkoholfrei und garantiert lecker.
Das Wichtigste in Kürze
- Für einen feinen Ingwer-Shot braucht man neben Ingwer noch Kurkuma, Orangen und Honig.
- Auch Apfel passt – experimentieren wird mit gutem Geschmack belohnt!
- Im Kühlschrank hält sich der Mix bis zu vier Tagen.
Mit Kurkuma und Vitamin-C-reichem Saft kann der Ingwer-Shot ganz fix selbst gemacht werden.
Nach einem Rezept des Food Lab an der Fachhochschule Münster nimmt man dazu 40 g frisch geschälten Ingwer oder ungeschälten Bio-Ingwer sowie 2,5 g frisch geschälte Kurkuma.
Zum Schälen braucht man kein Messer. Es reicht ein Löffel, mit dessen Kante man die dünne Haut einfach abschabt. Frischer Ingwer kann sogar ungeschält verarbeitet werden.
Das gilt allerdings weniger für länger gelagerten Ingwer, da die Haut dann viele Bitterstoffe abgibt.
Und so geht's
Den Saft von zwei mittelgrossen Orangen (130 ml), zwei TL Honig und je nach Süssewunsch noch einen kleinen geschnittenen Apfel mit den Ingwer- und Kurkuma-Stückchen für eine Minute per Mixstab pürieren und durch ein feine Sieb abpassieren.
Der Mix hält sich im Kühlschrank bis zu vier Tagen und reicht für vier Shots.