Ein schnelles Rezept für eine Quinoapfanne mit Gemüse
Quinoa ist in Südamerika ein Grundnahrungsmittel. Dort gedeiht die Pflanze bis in die Hochlagen der Anden. Auch bei uns findet Quinoa immer mehr Liebhaber.
Das Wichtigste in Kürze
- Man nennt Quinoa auch das «Inka-Getreide».
- Quinoa lässt sich vielfältig einsetzen.
- Eine Quinoa-Gemüsepfanne ist schnell und einfach zubereitet.
Quinoa sind reich an Aminosäuren, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Mangesium und Eisen. Obendrein schmeckt Quinoa sehr gut und ist einfach zuzubereiten.
Für ein gesundes, leichtes Mittagessen bei Sommerhitze eignet sich eine Kombination mit Gemüse.
Zutaten Quinoa-Gemüsepfanne
180 gr Quinoa
300 ml Gemüsebouillon
1 Peperoni
1 Zucchetti
3 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
Salz, Pfeffer
etwas Zitrone
etwas Petersilie
Zubereitung
Waschen Sie das Quinoa unter fliessendem Wasser und kochen Sie es in der Gemüsebouillon. Gar ist das Quinoa, wenn es die Flüssigkeit aufgenommen hat und schön weich ist.
Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke. Dünsten Sie die fein geschnittenen Zwiebeln an und geben Sie das Gemüse dazu. Das Gemüse darf am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben.
Richten Sie das Gemüse vermischt mit dem Quinoa in einer grossen Schüssel an. Erst ganz zum Schluss kommen Salz, Pfeffer, Zitrone und die Petersilie hinzu.