Einfache Brunchideen zum Muttertag
Zum Muttertag wollen wir einmal mehr ein herzliches Dankeschön an Mama sagen. Das geht besonders gut mit diesen einfachen Ideen für einen Sonntagsbrunch.
Das Wichtigste in Kürze
- Beim Muttertagsbrunch sollten die Lieblingsgerichte der Mutter auf den Tisch.
- Damit es am Tag selbst nicht zu stress kommt, bereiten Sie die Gerichte am Vortag zu.
- Ein Brunch kann gut gemeinsam mit den Kindern zubereitet werden.
Mama möchte einmal richtig ausschlafen? Das wäre dann bereits Teil eins der Überraschung zum Muttertag. Damit sie sich das gönnt, sagen Sie ihr bereits am Vorabend, dass am nächsten Morgen kein Wecker benötigt wird.
Der Vorteil für die Brunch-Zubereitung: Es bleibt mehr Zeit für schöne Details. Jedoch nur, wenn Mama keine notorische Frühaufsteherin ist und es keine Qual für sie sein sollte, länger in den Federn zu liegen.
Sonst heisst es für die fleissigen Küchenwichtel, in den sauren Apfel beissen und selber möglicherweise noch vor dem ersten Hahnenkrähen aufzustehen. Mama wird es doppelt freuen.
Süsse Überraschung: nicht zu kompliziert, aber raffiniert
Einen Kuchen backen, das geht bereits gut einen Tag zuvor und spart Zeit am Sonntagmorgen. Klassisch und immer wieder beliebt: Erdbeer-Kuchen.
Das Rot der Früchte signalisiert Dank und Liebe. Wer noch eine Herzform für den Kuchenboden auftreiben kann oder die Erdbeeren in Herzform arrangiert, der sorgt für die passende Überraschung.
Alternativ: Waffeln backen. Auch die gibt es in Herzchenform. Der Vorteil: Es geht recht schnell. Besonderes speziell: Ein Topping aus Quark, Rahm und Früchten nach Gusto zusammenrühren. Ganz leicht mit Ahornsirup süssen.
Salzige Gerichte, damit auch das Mittagessen entfallen kann
Besonders schön ist es natürlich, wenn nicht nur das Morgenessen, sondern auch das Mittagessen inklusive ist. Für salzige Leckereien, die schnell gezaubert sind, können Brötchen halbiert und mit einer Crème aus Frischkäse, Knoblauch, getrockneten Tomaten, Käse, Salz und Gewürzen bestrichen werden. Im Ofen sind sie schnell überbacken.
Nicht alltäglich, aber eine leckere Ergänzung zum Brot ist ein Tofu-Rührei, das mit viel frischen Kräutern wie Petersilie und mit Champignons angebraten wird. Der Tofu erhält durch die Zugabe von Kurkuba eine gelbliche Farbe.
Dazu passt frische Rohkost. Vitamine inklusive, sorgt die Farbe von grüner Gurke, roten und gelben Peperoni, Cocktailtomaten und Karotten bei allen für gute Laune.
Am Vortag kann auch ein Quiche oder eine Lasagne vorgekocht werden. Am Muttertag müssen diese Gerichte nur noch kurz in den Ofen geschoben und aufgewärmt werden.
Zum stilvollen Anstossen auf das Wohl von Mama lässt man den Korken einer alkoholfreien Sekt-Variante knallen. Gemischt mit Himbeer- oder schwarzer Johannisbeersiurp und garniert mit frischen Minze- oder Zitronenmelisseblättern wird es ein Hingucker und ein geschmackliches Highlight: ein Hoch auf das Mami!