Eistee mit Beeren
Eistee mit Beeren: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man ihn macht.
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie ein Eistee mit Beeren zubereitet wird.
Erfrischender Beeren-Eistee kann ganz einfach selbst gemacht werden. Gesüsst ist der Eistee mit hellem Akazienhonig. Mit seinem lieblich-milden Geschmack ist er ideal als Süssungsmittel.
Zutaten und Zubereitung
Das Rezept benötigt für vier Personen:
Drei Beutel Schwarztee
1,25 Liter Wasser
Drei Esslöffel flüssiger Akazienhonig
Eine Zitrone
250 Gramm gefrorene Beeren
Die Zubereitung dauert nur etwa 15 Minuten: Schwarztee in einen Krug geben, mit siedendem Wasser übergiessen und rund drei Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und zugedeckt etwa zwei Stunden kühl stellen.
Akazienhonig, Zitronensaft und die Hälfte der gefrorenen Beeren zum Tee geben. Alles im Mixer fein mixen. In Gläser abfüllen und restliche Beeren auf die Gläser verteilen.
«Nau kocht mit Ana+Nina»
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.
Das Rezept kann auch ganz ohne Beeren zubereitet werden. Einfach den Saft einer zusätzlichen Zitrone in den Eistee geben und schon stimmt das Säure-Verhältnis wieder.