Joghurt-Schokolade-Johannisbeeren-Glace
Das Joghurt-Schokolade-Johannisbeeren-Glace kombiniert süss und sauer: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man es macht.
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie ein Joghurt-Schokolade-Johannisbeeren-Glace zubereitet wird.
Das Rezept ist besonders toll, da ganze Johannisbeeren im Glace enthalten sind. Die gefrorenen Beeren platzen dann regelrecht im Mund auf, eine richtige Beeren-Geschmacksexplosion. Damit die Johannisbeeren ganz bleiben, diese erst kurz vor Schluss zur Masse geben.
Zutaten und Zubereitung
Das Rezept benötigt für sechs Personen:
500 Gramm Joghurt
200 Gramm Zucker
2,5 Deziliter Vollrahm
100 Gramm dunkle Schokolade
150 Gramm Johannisbeeren
Mit einer Eismaschine dauert die Zubereitung nur etwa 15 Minuten: Joghurt, Zucker und Vollrahm in den Glacebehälter giessen. Glace gefrieren. Nach rund 40 Minuten die geschmolzene Schokolade und Johannisbeeren dazugeben. Glace fertig gefrieren.
Aber auch ohne Eismaschine muss man nicht auf das Joghurt-Schokolade-Johannisbeeren-Glace verzichten: Denn Vollrahm vor dem Zugeben einfach aufschlagen und unter die Joghurt-Zucker-Masse heben.
Anschliessend für zwei bis fünf Stunden ins Gefrierfach stellen – je nachdem, wie fest das Glace werden soll. Damit das Glace richtig cremig wird, alle halbe Stunde die Konsistenz prüfen und kräftig durchrühren.
«Nau kocht mit Ana+Nina»
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.
Ich bin der grösste Fan vom Mix Schokolade-Joghurt. Die leicht säuerliche Note des Joghurts passt einfach perfekt zur Schokolade. Überhaupt mag ich es gerne, wenn dunkle Schokolade auf Säure trifft.