Feine Rezepte für den Neujahrsbrunch

Laura Martin
Laura Martin

Bern,

So ein Neujahrsbrunch ist etwas Besonderes. Das erste Mal im neuen Jahr kommt man zusammen, um zu geniessen, zu quatschen – und um es sich gut gehen zu lassen.

Brunch mit Lebensmitteln
So ein Brunch kann eine sehr feine Angelegenheit sein. - Depositphotos

Das Wichtigste in Kürze

  • Der Begriff «Brunch» kommt aus dem Englisch.
  • Er ist eine Kombi aus den Wörtern «breakfast» (Morgenessen) und «lunch» (Mittagessen).
  • Ein Brunch umfasst eine Palette an vielfältigen Gerichten, von herzhaft bis süss.

Ein Brunch vereint das Beste aus Morgen- und Mittagessen, im besten Fall eingebettet in eine einladende Atmosphäre. Dafür haben wir ein paar feine und doch unkomplizierte Rezeptideen.

Damit können Sie ein wenig Eindruck schinden, müssen aber auch nicht gleich nach Silvester stundenlang in der Küche stehen. Und schmecken tut’s auch noch.

Gesund und herzhaft: Avocado, Ei und geröstetes Brot

Cremige Avocado, perfekt pochiertes oder gebratenes Ei auf geröstetem Vollkornbrot: Mit dieser Kombination zaubern Sie auch leicht verkaterten Vegetariern ein Lächeln auf die Lippen.

Ei, Avocado, Brot
Ei und Avocado auf Brot, für viele ein echter Genuss. - Depositphotos

Pluspunkt ausserdem: Der Gaumenschmaus ist reich an Proteinen und gesunden Fetten. So lässt es sich energiereich ins neue Jahr starten.

Frische Power: Beeren-Joghurt-Bowl

Verleihen Sie Ihrem Neujahrsbrunch eine frische Note mit Beeren-Joghurt-Bowls. Dafür mischen Sie einfach Beeren Ihrer Wahl mit griechischem Joghurt und Honig. Ergebnis: äussert vitaminreich und fein!

Joghurt mit Beeren
Auch Vitamine und Proteine sind eine feine Sache beim Brunch. - Depositphotos

Die knalligen Farben und der fruchtige Geschmack sorgen für eine leichte und belebende Mahlzeit. Wer mag, kann noch ein wenig Müsli dazutun.

Schlichte Eleganz: Lachs-Bagels mit Frischkäse

Für einen Hauch von Eleganz auf dem Brunchtisch sind Lachs-Bagels mit Frischkäse eine hervorragende Idee. Das zarte Aroma von geräuchertem Lachs harmoniert super mit cremigem Frischkäse auf einem knusprigen Bagel.

Lachs auf Bagels
Lachs und Bagels - für manche DIE kulinarische Kombination überhaupt. - Depositphotos

Ein klassisches und dennoch raffiniertes Gericht, das den Gaumen verwöhnt.

Leicht und aromatisch: Hirsesalat mit Granatapfel

Ein leichter Hirsesalat mit Granatapfel bringt exotische Aromenvielfalt in die kulinarische Runde. Die Kombination aus Hirse und knackig-süsssäuerlichen Granatapfelkernen verleiht diesem Salat eine erfrischende Textur und einen belebenden Geschmack.

Süsse Verführung: Pfannkuchen mit Ahornsirup und Früchten

Ein Neujahrsbrunch ist nicht komplett ohne etwas Süsses.

Pfannkuchen mit Ahornsirup
Pfannkuchen mit Ahornsirup runden den Brunch ab. - Depositphotos

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit fluffigen Pfannkuchen, getoppt mit Ahornsirup und einer Auswahl frischer Früchte. Das versüsst den Start ins neue Jahr.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Weihnachten, Gebäck
9 Interaktionen
No-Bake-Rezepte
Snacks, Alternativen, gesund, Ernährung
5 Interaktionen
Gesund unterwegs
Glühwein
12 Interaktionen
Was ist dran?
Fantasy Basel
Fünf Highlights

MEHR AUS STADT BERN

Isa Pulver
1 Interaktionen
Isa Pulver
BSV Bern
Handball