Foodwaste Rezept: Brotknusperli mit Erdnussbutter

Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, kann man neue Rezepte damit zaubern – zum Beispiel Erdnussknusperli. Shehnaz Sonderegger zeigt im Video, wie es geht.

Erdnusschnusperli
Erdnusschnusperli nach einem Rezept des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands. - SBC

Das Wichtigste in Kürze

  • Altes Brot kann gut für weitere Rezepte verwertet werden.
  • Brotknusperli mit Erdnussbutter passen gut zu Suppe oder Salat.
  • Das Rezept stammt vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.

Foodwaste zu vermeiden, ist ein wichtiges Anliegen des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands. Auf Nau.ch teilt der Verband Rezepte, wie man auch mit Alt- und Restbrot feine Speisen zaubern kann.

Im Video zeigt Shehnaz Sonderegger wie aus altem Brot feine Erdnussknusperli werden.

Zutaten

175 g Erdnussbutter

3 g Paprika

35 g Rapsöl

35 g Knoblauch, gehackt

300 g (Toast)brot, in Würfel geschnitten

Zubereitung

Das (Toast)brot in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Brotwürfel vermengen. Brotwürfel dazugeben, gut mischen und anschliessend auf einem Backblech auslegen.

Im 160 °C vorgeheizten Umluftofen 15 bis 20 Minuten backen.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen

Brot
23 Interaktionen
Bananen
8 Interaktionen

Mehr Genussmagazin Foodie

Eier Avocado Low-Carb Proteine
7 Interaktionen
Minze Zitrone Holunderblütensirup Limonade
4 Interaktionen
Kiwi Spinat Suppe Rezept
3 Interaktionen
Apfel Obst Durchschnittsschweizer

Mehr aus Stadt Bern