Im Glas gebackenes Brot bleibt besonders lange knusprig

Nau Lifestyle
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Bern,

Wenn Sie Brot im Glas backen, dann haben Sie auf Vorrat frisches Brot daheim. Durch die Aufbewahrung im Glas wird es besonders lange haltbar.

Brot
Frisch gebackenes Brot. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Im Glas bleibt frisch gebackenes Brot lange knusprig.
  • Die Portionen sind in den Gläsern besonders praktisch abgepackt.
  • Es eignet sich auch hervorragend als kleine Geschenkidee.

Es gibt viele Arten, selbst gebackenes Brot zuzubereiten. Eine davon ist das Backen im Glas.

Durch diese Zubereitungsart bleibt das Brot länger haltbar. Zudem lässt es sich in praktische Portionen einteilen. So werden Sie immer einen kleinen Brotvorrat zur Hand haben.

Angeschnittenes Brot
Frisches Brot ist ein Genuss. - Pexels

Das Brot ist circa zwei Wochen haltbar. Wenn Sie es zudem noch einwecken, hält es sogar über Monate.

Darüber hinaus ist Brot im Glas eine tolle Geschenkidee. Sie können beispielsweise einen Geschenkkorb mit dem Brot und weiteren selbstgemachten Lebensmitteln befüllen. Auch ist es nett verpackt als kleines Gastgeschenk geeignet.

Brot im Glas zubereiten

Das Brot im Glas wird nach einem herkömmlichen Brotrezept zubereitet. Zusätzlich benötigen Sie einige luftdicht verschliessbare Gläser. Die Gläser müssen hitzebeständig und nicht gewölbt sein.

Die Grösse der Gläser ist dabei übrigens irrelevant. Je grösser sie sind, umso grösser wird die Portion Brot.

Mann bäckt Brot
Das Brot in kleine Portionen teilen. - Pexels

Bereiten Sie das Brot nach Rezept zu. Teilen Sie es danach in kleine Portionen. Pinseln Sie die Gläser mit etwas Öl ein und geben jeweils eine Portion in ein Glas. Der Teig sollte etwa bis zur Hälfte der Gläser reichen, da er noch aufgeht.

Lassen Sie den Teig in den Gläsern noch etwas gehen. Backen Sie die Brötchen je nach Grösse für etwa 30 bis 45 Minuten im Backofen. Danach etwas abkühlen lassen und die Deckel festschrauben – oder die frischen Brötchen gleich essen.

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