Kartoffelcurry: exotisch, vegan und schnell zubereitet

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Bern,

Heimische Kartoffel und exotische Gewürze? Dieses Kartoffelcurry-Rezept zeigt Ihnen, wie harmonisch die Kombination ist.

Kartoffelcurry
Kartoffelcurry. - Pexels

Das Wichtigste in Kürze

  • Das Kartoffelcurry wird mit Kokosmilch zubereitet.
  • Neben Kartoffeln können beliebige weitere Gemüse verwendet werden.
  • Das Curry eignet sich daher gut als Resteessen.

Ein indisches Curry kombiniert mit lokalen Gemüsesorten: Das klingt nach der perfekten Kombination.

Dieses Kartoffelcurry-Rezept kann beliebig mit Gemüse angereichert werden und passt daher in jede Saison.

Zutaten für zwei Personen

8 kleine Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Lauch

2 Knoblauchzehen

400 ml Kokosmilch

200 ml Gemüsebrühe

ca. 20 g frischer Ingwer

4 EL Garam Masala

2 EL Currypulver

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schneiden Sie zunächst die Kartoffel in etwa 2x2 cm grosse Würfel. Würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch so fein wie möglich und schneiden den Lauch in Ringe.

Reiben Sie den Ingwer mit einer feinen Reibe oder hacken Sie ihn alternativ möglichst klein.

curry
Statt Lauch können Sie auch Erbsen verwenden. Karotten passen ebenfalls gut als Ergänzung zu den Kartoffeln. - Pexels

Schwitzen Sie zunächst Zwiebeln und den Lauch in etwas Öl an. Sobald diese leicht glasig sind, geben Sie Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Garam Masala und das Currypulver hinzu.

Nachdem sich die Aromen entfaltet haben, kommen die gewürfelten Kartoffeln dazu. Rühren Sie die Mischung kräftig um, sodass sich die Gewürze um die Kartoffeln legen.

Im Anschluss wird mit Kokosmilch und Brühe aufgegossen und das Gericht so lange geköchelt, bis die Kartoffeln gar sind. Aufgrund ihrer Stärke dickt die Sauce während des Kochvorgangs automatisch an. Bei Bedarf kann noch etwas Flüssigkeit nachgegossen werden.

Wenn die Kartoffeln weich sind, kann das Gericht serviert werden.

Serviervorschläge zum Kartoffelcurry

Das Kartoffelcurry kann wie in Indien entweder mit Naan-Brot oder mit Reis gegessen werden. Dank der sättigenden Kartoffeln kann aber auch ganz auf eine Beilage verzichtet werden.

Zu diesem Curry passt hervorragend ein Klecks Soja- oder Kokosjoghurt oder frische Kräuter. Joghurt mildert die dominanten Gewürze und sorgt für einen harmonischen Geschmack. Koriander sorgt für einen Frischekick und für die besondere Würze.

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