Genussmagazin Foodie
Mit diesem Tipp entfaltet Safran sein Aroma optimal
Safranfäden nennt man auch Rotes Gold. Wer mehr aus dem teuersten Gewürz herausholen will, kann das Aroma mit einem Trick verstärken.
Das Wichtigste in Kürze
- Das farbige und geschmacksintensive Gewürz Safran gibt es als Pulver oder Fäden.
- Das Aroma entfaltet sich besonders gut, wenn es vor Gebrauch kurz in warmem Wasser zieht.
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Erdiges Bouquet, leichte Bitternote und ein schwerer süsslich-floraler Duft mit einer Honignote:
Wer edle Safranfäden oder das Pulver des Gewürzes nutzen will, sollte es vor der Weiterverarbeitung in wenig warmem Wasser für zehn Minuten ziehen lassen. Denn so entfaltet sich der Geschmack besonders gut.
Das würzig-erdige Aroma von Safran kann helle Sossen, Crèmesuppen oder eine Bouillabaisse veredeln, Sandkuchen verfeinern oder Pudding, Kartoffelbrei, Reis und Milchreis einen goldfarbenen Ton verleihen.
Da Safran aber nicht nur eine grossartige Farbe ins Spiel bringt, sondern auch eine enorme Würzkraft hat, reichen meist wenige Fäden oder auch nur ein Hauch Pulver aus, um Speisen damit zu aromatisieren.
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