Rezept für Erbsen-Mais-Salat
Hülsenfrüchte sind wahre Protein-Booster, die Erbse ist keine Ausahme. Zusammen mit Mais entfaltet sie ihre Kraft erst recht – das gilt auch für den Geschmack.
Das Wichtigste in Kürze
- Ein guter Salat ist oft auch vor allem ein schneller Salat.
- Ein Schulungskoch und eine Ökotrophologin haben einen schippelfreien Salat entwickelt.
- Zutaten sind Mais, Erbsen – und Rahm aus Hafer.
Wer liebt es nicht, wenn ein Salat schnell zubereitet ist? Ganz ohne Schnippeln, Würfeln oder Hacken kommt der Erbsen-Mais-Salat aus.
Er wurde von Stefan Brandel, Schulungskoch, und Ökotrophologin Edith Gätjen als Vorspeise beziehungsweise idealer Snack für die Schule entwickelt.
Zutaten für circa 3 Erwachsene/10 Kinder
400 g TK-Mais
15 ml Zitronensaft
20 ml Rapsöl
10 g Senf
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Estragon nach Belieben
1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Die Erbsen und den Mais dämpfen, bis sie gar sind, und abkühlen lassen.
2. Den Haferrahm mit dem Zitronensaft, dem Rapsöl sowie dem Senf verrühren und mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken.
3. Das Dressing mit den Erbsen und dem Mais vermengen.