Rezept für gegrillten Maiskolben mit Miso-Butter
Mais gehört zum Grillieren fest dazu – und am besten mit Butter und Salz darauf. Kochbuchautorin Theofano Vetouli verrät, wie Geschmack noch besser geht.
Das Wichtigste in Kürze
- Auf den Grill passen sie immer gut: Maiskolben.
- Wer das Korn mal mit einem Umami-Geschmack ausprobieren möchte, greift zu Miso-Butter.
Nicht nur Kinder lieben gegrillte Maiskolben. Ganz neu kann man sie mit einer raffinierten Miso-Butter erleben, die dem Mais einen leicht salzigen Umami-Geschmack verleiht.
Das Rezept stammt von Kochbuchautorin Theofano Vetouli – Nau.ch stellt es vor.
Zutaten für 4 Personen
2 EL vegane Butter (Margarine) in Zimmertemperatur
2 EL weisse Misopaste
1 EL Hefeflocken
4 Maiskolben
1 EL Koriander (alternativ Petersilie)
1/2 TL Barbecuegewürz
Zubereitung:
1. In einer kleinen Schüssel Butter, Miso-Paste und Hefeflocken vermischen.
2. Den Mais auf den Grill legen und leicht mit der Miso-Butter bestreichen.
3. Den Koriander beziehungsweise die Petersilie fein hacken.
4. Mais für einige Minuten auf jeder Seite grillen, bis er zart und gut gebräunt, aber noch saftig ist.
5. Vom Grill nehmen und grosszügig mit der restlichen Miso-Butter bepinseln, mit dem Barbecuegewürz bestreuen und mit Kräutern und etwas Salz würzen.
6. Heiss servieren und geniessen.