Rezept für Ingwer-Reis mit Paprikaschoten
Ingwer ist ein tolles Gewürz, das sich fast mit jedem Gericht kombinieren lässt. Wer's einfach und geschmackvoll mag, probiert das Reis mit Ingwer und Schärfe.
Das Wichtigste in Kürze
- Sie kochen gerne – und vor allem gerne einfach, wärmend und gut gewürzt?
- Dann ist Ingwer Ihre Geheimzutat und dieses Rezept wie für Sie gemacht!
- Ingwer, Paprikaschoten und Gemüsebouillon geben Langkornreis sein gewisses Extra
Eine unkomplizierte Verwendungsmöglichkeit der gelben Ingwer-Knolle beschreibt Rose Marie Donhauser in ihrem Buch «Koch mit Ingwer»: ein Rezept für Ingwer-Reis mit Peperoni.
Zutaten für zwei Portionen
1 daumengrosses Stück Ingwer
2 Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
200 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 ml Gemüsebouillon
Zubereitung
1. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3. In einem Bräter das Pflanzenöl erhitzen und darin die Ingwer- und Paprikastückchen anschwitzen.
4. Den Reis einstreuen, unter Rühren einige Minuten braten und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
5. Den Bräterinhalt mit Gemüsebouillon übergiessen und aufkochen lassen. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und den Ingwer-Reis etwa 30 Minuten garen.
In einer abgewandelten Variante kann der Ingwer auch mit zusätzlichen Schinken- oder Speckwürfeln gebraten werden.