Rezept für Thunfischcrème mit grünem Pfeffer

Nau Lifestyle
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Bern,

Sie wollen mit einem kulinarischen Mitbringsel beim nächsten Grillabend auftrumpfen? Dann hat Food-Bloggerin Julia Uehren ein perfektes Rezept für Sie.

Brot Brett Dip Thunfisch
Mascarpone macht den Thunfischdip cremig. Der grüne Pfeffer zaubert ein leichtes Prickeln auf die Zunge. - Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn

Das Wichtigste in Kürze

  • Thunfisch und Sardellen sind Grundlage für diesen prickelnd-würzigen Dip.
  • Food-Bloggerin Julia Uehren schwört auf grünen Pfeffer für die Geschmacksexplosion.
  • Mascarpone mach diesen Thunfischdip zu einer frein-cremigen Angelegenheit.

Noch auf der Suche nach einem Dip für den nächsten Grillabend oder das Partybuffet?

Mit dieser Thunfischcrème werden alle anderen Gerichte schnell zur Nebensache: Ich gebe zu, dass die Mascarpone ihn nicht gerade zu einem leichten Gericht macht, aber nach dem ersten Probieren dürfte das egal sein.

Dieser Thunfischdip schmeckt dadurch nämlich wunderbar cremig.

Thunfischfilets und Sardellen geben ihm seinen würzigen Geschmack, Zitronensaft und Zitronenabrieb bringen eine schön frische Note in den Dip.

Für eine kleine Geschmacksexplosion aber sorgt der grüne Pfeffer, der ein feines Prickeln auf die Zunge zaubert.

Thunfisch Kapern Antipasti Schieferplatte
Auch unter Antipasti ein Trumpf: Thunfisch. - Pixabay

Nicht wichtig für den Geschmack, aber umso wichtiger für unseren Planeten: Achten Sie beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt.

Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.

Zutaten für ca. 8 Portionen

80 g Kapern (klein)

1 EL eingelegter grüner Pfeffer

8 Sardellenfilets

1 Bund Petersilie (glatt, ca. 15 g)

1 Bio-Zitrone

2 Dosen Thunfischfilets in Öl (à 185 g Abtropfgewicht)

2 EL Senf (Dijon)

500 g Mascarpone

Und so geht die Zubereitung

1. Kapern abtropfen lassen. Zusammen mit dem eingelegten Pfeffer fein hacken. Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Ca. 2 TL von der Schale abreiben, Zitrone auspressen.

Das Öl von einer Dose Thunfisch wegschütten.

2. Beide Dosen Thunfisch mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Senf vermengen und mit einem Pürierstab fein mixen, bis eine Crème entsteht. Mascarpone untermixen.

3. Kapern, eingelegten Pfeffer, Sardellenfilets und Petersilie unterrühren.

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