Salat mit mariniertem Mozzarella
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie man einen leckeren Salat mit mariniertem Mozzarella zubereitet.
Haben Sie Lust auf einen knackigen Salat mit Mozzarella? Wir haben das perfekte Rezept für Sie. Viel frisches Gemüse und gesunde Zutaten machen diesen Salat zu einer wahren Vitaminbombe!
Zutaten und Zubereitung
Menge für zwei Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
300 g Kartoffeln
1 Gurke
3 Tomaten
1/2 Kopf Eisbergsalat
300 g Mozzarella
4 EL Alpenkräuter Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
1/4 Bund Rosmarin
300 Gramm Kartoffeln kochen, in jeweils sechs Stücke schneiden und in einer Pfanne kross Braten. Die drei Tomaten achteln, die Gurke in Würfel schneiden und den Eisbergsalat rüsten.
300 Gramm Mozzarella grob zupfen und mit 2 Esslöffel Alpenkräuter Senf, 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Pfeffer mischen.
Für die Sauce 2 Esslöffel Aceto Balsamico, 4 Esslöffel Olivenöl und den Rosmarin klein hacken, miteinander verrühren und nach belieben würzen.
Die Sauce mit dem Salat mischen und fertig ist der Frischekick.
«Nau kocht mit Ana+Nina»
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.